Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 17:23
beba beba вне форума Пол женский
Начинающий участник

beba *
Двойное эндопротезирование тазобедренных суставов

В связи с врожденной дисплазией тазобедренных суставов предложили эндопротезирование.

Мои снимки в ЦИТО возил местный врач. Говорит, что могут взять по квоте.
Но огласил риски:
1) самый серьезный: паралич седалищного нерва
2) тромбэмболия и отторжение
3) Мои, абсолютно одинаковые, одной длины стройные ноги не удастся после эндопротезирования сделать одинаковыми, и скорее всего одна нога будет короче другой где-то на 1.5 см. На мой вопрос - а что я с этим буду делать, врач ответил: "Каблучок повыше сделаете, или стельку". Но ведь ноги разной длины - это и перекос таза и хромота.
4) Стоит ли делать операцию сейчас или можно подождать пока совсем невмоготу станет?

Вопрос: каковы эти риски в процентах? И действительно ли невозможно сделать ноги одной длины при двойном эндопротезировании? Почему?

Снимок прилагаю, возраст 50 лет, пол - ж. Рост 160 см, вес 47 кг. Не курю, веду здоровый образ жизни. Операций никогда не было. Беспокоит левая нога- спазмы, судороги, стало трудно вставать,встаю не с первой попытки, а "раскачав" мышцы левой ноги несколькими попытками.. Когда иду, "тянет" мышцу по задней поверхности бедра. Не получается укрепить и разработать снова мышцы и связки левого бедра так, чтобы было как правое. Как увеличиваю нагрузку- спазмы, даже от длительного плавания. Поэтому возник вопрос об операции.С ногой правой проблем нет.
Болей в покое тоже нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: X-ray hips show.jpg
Просмотров: 54
Размер:	694.2 Кб
ID:	82835  
Старый 12.06.2015, 03:41
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,538 раз(а) за 4,379 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от beba Посмотреть сообщение
В связи с врожденной дисплазией тазобедренных суставов предложили эндопротезирование.
Высокие вывихи. Лучше обратиться в институт им. Вредена в СПб, там этой проблемой системно занимаются.
Старый 16.06.2015, 01:07
Начинающий участник

beba *
А здесь нет специалистов в этом вопросе?
Старый 16.06.2015, 07:46
ВРАЧ

alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А здесь нет специалистов в этом вопросе?
"Здесь" Вы в любом случае не будете проходить лечение. Лучше съездить туда на очную консультацию. Обсуждать абстрактные "риски в процентах" не имеет смысла, они разные в разных учреждениях.
Старый 16.06.2015, 16:07
Начинающий участник

beba *
То есть риски зависят от учреждения?
Хм, я думала, что они зависят от конкретного хирурга, организма пациента ну и от Господа Бога.
А можно вкратце все-таки в какое учреждение лучше обращаться?
Мой лечащий врач говорит, что ЦИТО - основное мед учреждение, и лучше его нет. Во Вредена я написала, и собираюсь выслать снимки и мрт на заочную консультацию. Как заархивировать мрт подробно описано на этом форуме, спасибо, сделаю.
Старый 16.06.2015, 20:45
ВРАЧ

Цитата:
То есть риски зависят от учреждения?
Хм, я думала, что они зависят
Да, уровень владения проблемой разный в разных учреждениях, соотвтетственно, умения хирургов разные.

Цитата:
А можно вкратце все-таки в какое учреждение лучше обращаться?
По этой проблеме в РосНИИТО им. Вредена.
Ответ