|
|||
|
|||
Двойное эндопротезирование тазобедренных суставов
В связи с врожденной дисплазией тазобедренных суставов предложили эндопротезирование.
Мои снимки в ЦИТО возил местный врач. Говорит, что могут взять по квоте. Но огласил риски: 1) самый серьезный: паралич седалищного нерва 2) тромбэмболия и отторжение 3) Мои, абсолютно одинаковые, одной длины стройные ноги не удастся после эндопротезирования сделать одинаковыми, и скорее всего одна нога будет короче другой где-то на 1.5 см. На мой вопрос - а что я с этим буду делать, врач ответил: "Каблучок повыше сделаете, или стельку". Но ведь ноги разной длины - это и перекос таза и хромота. 4) Стоит ли делать операцию сейчас или можно подождать пока совсем невмоготу станет? Вопрос: каковы эти риски в процентах? И действительно ли невозможно сделать ноги одной длины при двойном эндопротезировании? Почему? Снимок прилагаю, возраст 50 лет, пол - ж. Рост 160 см, вес 47 кг. Не курю, веду здоровый образ жизни. Операций никогда не было. Беспокоит левая нога- спазмы, судороги, стало трудно вставать,встаю не с первой попытки, а "раскачав" мышцы левой ноги несколькими попытками.. Когда иду, "тянет" мышцу по задней поверхности бедра. Не получается укрепить и разработать снова мышцы и связки левого бедра так, чтобы было как правое. Как увеличиваю нагрузку- спазмы, даже от длительного плавания. Поэтому возник вопрос об операции.С ногой правой проблем нет. Болей в покое тоже нет. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А здесь нет специалистов в этом вопросе?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
То есть риски зависят от учреждения?
Хм, я думала, что они зависят от конкретного хирурга, организма пациента ну и от Господа Бога. А можно вкратце все-таки в какое учреждение лучше обращаться? Мой лечащий врач говорит, что ЦИТО - основное мед учреждение, и лучше его нет. Во Вредена я написала, и собираюсь выслать снимки и мрт на заочную консультацию. Как заархивировать мрт подробно описано на этом форуме, спасибо, сделаю. |
|
|||
|
|||
Да, уровень владения проблемой разный в разных учреждениях, соотвтетственно, умения хирургов разные.
По этой проблеме в РосНИИТО им. Вредена. |