Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 16:50
dexak dexak вне форума Пол мужской
Начинающий участник

dexak *
Витаминные комплексы и диарея

Добрый день. Мне 27 лет, мужчина. Давно с детства страдаю расстройствами кишечника типа СРК-Д, частично психологической природы. Делал Колоноскопию, Ирригоскопию, УЗИ, анализы.
Все в норме, кроме наличия ДЖВП, гастрита и дисбактериоза(видимо из за предудщих отклонений)

С чего началось СРК(именно с психикой) - было 6 лет назад. Обратился к гастроэнтерологу, нашли дисбак, выписал Эрсефурил, Нормоспектрум и Стимбифид по-очереди, вот сначала приема Стимбифида, начались спазмы, слизь, расстройство живота, стресс совпало с выходом на работу, тогда я думал это от поездок. Но было точно от него, так как начинал его пить 3 раза, на 3 раз только вычислил что от него, но психику мне уже подосило.

Потом принимал АД - паксил на его фоне состояние кишечника улучшилось значительно и даже прекратил его принимать. но..

Сейчас у меня началось опять обострение, вроде Эрсефурил помог выправить его, но я стал принимать Геримакс, чтобы быть пободрее... и опять началось то же самое, спазмы, слизь.. и тут я сверил их составы.

Стимбифид:
витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин С, биотин, цинк, селен, инулин и олигофруктозу

Геримакс:
витамин С, никотинамид, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В2, витамин В1, витамин А, фолиевая кислота, витамин В12, магний, цинк, железо, марганец, медь, молибден, хром.
===

То есть общего очень много витамины группы B,С,E фолиевая кислота, пантотеновая кислота, цинк, никотинамид(PP).

Можно ли сделать выводы какие именно составляющие повлияли на обострение, а какие не могли?
Старый 20.06.2015, 11:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dexak Посмотреть сообщение
вот сначала приема Стимбифида, начались спазмы, слизь, расстройство живота, стресс совпало с выходом на работу, тогда я думал это от поездок. Но было точно от него, так как начинал его пить 3 раза, на 3 раз только вычислил что от него, но психику мне уже подосило.

Потом принимал АД - паксил на его фоне состояние кишечника улучшилось значительно и даже прекратил его принимать. но..

Сейчас у меня началось опять обострение, вроде Эрсефурил помог выправить его, но я стал принимать Геримакс, чтобы быть пободрее... и опять началось то же самое, спазмы, слизь..
Одновременно не значит вследствие. Ухудшение СРК может быть связано с отменой психотропного препарата .
Витаминные комплексы не нужны людям, питание которых сбалансировано.
Эрсефурилом не лечат СРК.
Вернитесь к психотерапевту, назначившему вам паксил, обсудите с ним дальнейшую тактику лечения. Этот специалист поможет вам "быть пободрее" без приема витаминных комплексов.
Ответ