|
|||
|
|||
Витаминные комплексы и диарея
Добрый день. Мне 27 лет, мужчина. Давно с детства страдаю расстройствами кишечника типа СРК-Д, частично психологической природы. Делал Колоноскопию, Ирригоскопию, УЗИ, анализы.
Все в норме, кроме наличия ДЖВП, гастрита и дисбактериоза(видимо из за предудщих отклонений) С чего началось СРК(именно с психикой) - было 6 лет назад. Обратился к гастроэнтерологу, нашли дисбак, выписал Эрсефурил, Нормоспектрум и Стимбифид по-очереди, вот сначала приема Стимбифида, начались спазмы, слизь, расстройство живота, стресс совпало с выходом на работу, тогда я думал это от поездок. Но было точно от него, так как начинал его пить 3 раза, на 3 раз только вычислил что от него, но психику мне уже подосило. Потом принимал АД - паксил на его фоне состояние кишечника улучшилось значительно и даже прекратил его принимать. но.. Сейчас у меня началось опять обострение, вроде Эрсефурил помог выправить его, но я стал принимать Геримакс, чтобы быть пободрее... и опять началось то же самое, спазмы, слизь.. и тут я сверил их составы. Стимбифид: витамины группы В, Е, РР, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин С, биотин, цинк, селен, инулин и олигофруктозу Геримакс: витамин С, никотинамид, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, витамин В2, витамин В1, витамин А, фолиевая кислота, витамин В12, магний, цинк, железо, марганец, медь, молибден, хром. === То есть общего очень много витамины группы B,С,E фолиевая кислота, пантотеновая кислота, цинк, никотинамид(PP). Можно ли сделать выводы какие именно составляющие повлияли на обострение, а какие не могли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Витаминные комплексы не нужны людям, питание которых сбалансировано. Эрсефурилом не лечат СРК. Вернитесь к психотерапевту, назначившему вам паксил, обсудите с ним дальнейшую тактику лечения. Этот специалист поможет вам "быть пободрее" без приема витаминных комплексов.