|
|||
|
|||
Сто болезней и ноль ответов.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи.
Обо мне: мужчина, 19 лет. Началось всё осенью прошлого года. Атаковали меня сразу две, до этого не тревожащие ни разу болячки. Ангина и герпес. Герпесом покрылся весь язык так, что говорить было невозможно без боли. Лечение было двумя основными препаратами, это амоксиклав от ангины и валтрекс от герпеса. Всё вроде прошло, всё вроде хорошо. Но нет. Дальше начался фарингит, переросший в хроническую стадию, как после оказалось из-за эроззивного гастрита. Обострение вылечил, обострение гастрита тоже, с тех пор ни то, ни другое не беспокоило. В начале этого года, снова появилась ангина. На этот раз диагноз поставили хронический тонзилит. Ну что же, снова курс амоксиклава. Всё хорошо. В апреле этого года начала подниматься температура, утром 37.0 и вечером 37.5 медленно повышаясь в рамках дня. Забегая вперёд скажу -- так оно и сейчас. Появился кашель и странная боль в области лёгких. Был сделан снимок оных на ретген, врач пульмонолог сказал, что у меня трахеит и назначил курс клацида ср, который я пропил. Кашель вроде стал меньше и совсем исчез после, но температура сохранилась. Попутно я сдавал анализы в инвитро, где у меня обнаружили микоплазменную пневмонию, которая судя по коэфиценту IgG у меня была и прошла (забегая вперёд, скажу что видимо так и есть, так как новый анализ через 4 недели показал, что коэфицент уменьшается). Скриншот прикрепляю. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Но опять же, текущего состояние это не объяснило. Был ещё у двух отоларингологов, которые сказали, что мне стоит вырезать гланды вообще, потому что у меня на них красные рубцы. Удалять ничего я не стал, но прососал курс имудона, назначенный ими же. Спустя 2 недели я решил сходить и промыть гланды. После третьего промывания, на них вместо пробок стал появляться налёт, который по словам врача был похож на грибковый и с правой стороны шеи увеличен лимфоузел. Я сдал мазок из горла. Грибов не обнаружили, зато обнаружили streptococcus dysgalactiae ssp equisimilis 10*3. Выписали стрептококовый бактериофаг, выписали таваник или клацид ср на выбор. Бессоница после одной таблетки таваника не смогла дать мне ничего, кроме желания всех убить, так что выбор вернулся к клациду. Курс на 7 дней. Налёт с гланд ушёл, оставив за собой лишь мелкую белую, едва видимую "Паутинку". Напоминаю, что это всё при постоянной температура 37-37.5, которая, порой на сутки падала до нормальной, но после возвращалась обратно. И вот прошло 5 дней после "излечения". Появился дикий собачий и сухой кашель, боль в горле и насморк. Грешил на кодцинионер на простуду, но к врачу сходил. Новый диагноз: бронхит + гайморит + отит. Назначили флемоксин солютаб 1.5г в день по 3 приёма, аскорутин, ринофлуимуцил и софрадекс в уши. 5 дней. Прошло 5 дней, дикий кашель остался, насморк стал чуть получше, уши.. временами закладывает правое, субъективно -- немного лучше. Лимфоузел и ныне там, уменьшаться не собирается, хотя опять же субъективно -- утром он меньше чем вечером. Врачи говорят "в рамках нормы всё отлично" но его видно в зеркало. Сдавал анализы на мононуклеоз, но и там глухо. Я правда не знаю, что мне делать и в какую дверь уже стучать. |
|
|||
|
|||
1. У вас обнаружили не микоплазменную пневмонию, а микоплазму, и даже не микоплазму, а антитела к ней, что отнюдь не свидетельствует об острой инфекции, независимо от коэффициента позитивности.
2. Субфебрильная температура не обязательно свидетельствует о наличии какой-либо патологии 3. Наличие данного микроорганизма в мазке не имеет клинического значения 4. То, что вы перенесли несколько инфекций в течение года, не говорит о том, что у вас "100 болезней". На фоне рефлюкса, который у вас, по всей видимости, есть, может возникать периодическая боль в горле, кашель. Хронический тонзиллит не лечится консервативно, или не трогают, или удаляют миндалины. бактериофаги п прочее - не нужны. |