|
|||
|
|||
Гайморит или фронтит?
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Мне сейчас 29 лет, первый гайморит настиг в 17 лет, делали пункцию, лечили антибиотиками, после этого появилась аллергическая бронхиальная астма, постоянно был заложен нос, но лечилась и справилась с этим.
И вот все вернулось. В январе этого года снова диагностировали гайморит, назначили лечение амоксицилин+промывание носа. Стало получше, но потом снова началось с удвоенной силой. 11 июня мне сделали прокол левой гайморовой пазухи, назначили амоксициллин+ципрофлоксацин 7 дней, полидекса с фенилэфрином 7 дней, промывание аквалор, цетрин. После этого лечения вновь обследовалась у лора, врач обнаружил полип в левой ноздре (сказал, что выпал из гайморовой пазухи), назначил авамис по 2дозы на 2 недели. Я стала использовать авамис, но мое состояние вновь ухудщилось. 20 июня сильно заболело горло, 23 июня осип голос, начались выделения из горла ( отхаркивается желто-зеленая слизь из носа), но через левую ноздрю попрежнему трудно дышать, боли над правой бровью, иногда болит вся голова, к вечеру повышение температуры до 37,2, трудно дышать. Вновь пошла к этому врачу, при осмотре в горле ничего не выявила, сказала, что недолечили гайморит, назначила: левофлоксацин 5дн, ингаляции амбробене, продолжать промывать нос и капать авамис. Прошу помогите, другого врача в моей деревне нет. 1.Обосновано ли назначенное лечение? Стоит принимать этот сильнейший антибиотик? 2. Может быть это уже фронтит и нужно другое лечение? 3. Какие анализы сдать и процедуры пройти? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Судя по сакраментальной фразе
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Так а что мне делать сейчас, если к другому врачу я не могу попасть? Что вы можете сказать по назначенному лечению? Особенно волнует вопрос про антибиотики. Не хочется еще больших осложнений. Пожалуйста, ответьте.
|