Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 10:54
Natasha05 Natasha05 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natasha05 *
Гайморит или фронтит?

Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. Мне сейчас 29 лет, первый гайморит настиг в 17 лет, делали пункцию, лечили антибиотиками, после этого появилась аллергическая бронхиальная астма, постоянно был заложен нос, но лечилась и справилась с этим.

И вот все вернулось. В январе этого года снова диагностировали гайморит, назначили лечение амоксицилин+промывание носа. Стало получше, но потом снова началось с удвоенной силой. 11 июня мне сделали прокол левой гайморовой пазухи, назначили амоксициллин+ципрофлоксацин 7 дней, полидекса с фенилэфрином 7 дней, промывание аквалор, цетрин. После этого лечения вновь обследовалась у лора, врач обнаружил полип в левой ноздре (сказал, что выпал из гайморовой пазухи), назначил авамис по 2дозы на 2 недели.
Я стала использовать авамис, но мое состояние вновь ухудщилось. 20 июня сильно заболело горло, 23 июня осип голос, начались выделения из горла ( отхаркивается желто-зеленая слизь из носа), но через левую ноздрю попрежнему трудно дышать, боли над правой бровью, иногда болит вся голова, к вечеру повышение температуры до 37,2, трудно дышать.
Вновь пошла к этому врачу, при осмотре в горле ничего не выявила, сказала, что недолечили гайморит, назначила: левофлоксацин 5дн, ингаляции амбробене, продолжать промывать нос и капать авамис.
Прошу помогите, другого врача в моей деревне нет.
1.Обосновано ли назначенное лечение? Стоит принимать этот сильнейший антибиотик?
2. Может быть это уже фронтит и нужно другое лечение?
3. Какие анализы сдать и процедуры пройти?
Спасибо.
Старый 25.06.2015, 12:58
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по сакраментальной фразе
Цитата:
полип в полость носа выпал из пазухи
,придется выехать из деревни,где есть более адекватный лор врач
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 25.06.2015, 13:09
Начинающий участник

Natasha05 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Судя по сакраментальной фразе ,придется выехать из деревни,где есть более адекватный лор врач
А по вопросам есть что ответить?
Старый 25.06.2015, 13:20
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natasha05 Посмотреть сообщение
А по вопросам есть что ответить?
Рассказ не обсуждается,а обсуждаются ОБЪЕКТИВНЫЕ данные,которых нет
Не известно был ли синусит,что и зачем кололи
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 25.06.2015, 13:38
Начинающий участник

Natasha05 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Рассказ не обсуждается,а обсуждаются ОБЪЕКТИВНЫЕ данные,которых нет
Не известно был ли синусит,что и зачем кололи
Так а что мне делать сейчас, если к другому врачу я не могу попасть? Что вы можете сказать по назначенному лечению? Особенно волнует вопрос про антибиотики. Не хочется еще больших осложнений. Пожалуйста, ответьте.
Ответ