|
|||
|
|||
ТОРЧ-исследование и беременность
Здравствуйте.
34 г., жен., 73 кг, 175 см. Месячные с 13 лет, цикл 28-30 дней, обильность умеренная, болезненность в первый день. Последние месячные 28.02.15 г. Роды - 1 в 2010 г.,* естественные, в 38 нед. 4 дн. Абортов не было. Из генекологических заболеваний: лейкоплакия шм, убрана жидким азотом в 2011 г., полип эндометрия, рдв в 2012 г., доброкачественный. Сейчас вторая беременность, 16 нед. 6 дн. С первого скрининга в 12 нед. 1 д. в ЖК у меня не полные данные: КТР 63 мм ТВП 1, 2 мм ЧСС 170 уд/мин Носовые кости определяются. Рисков и биохии крови нет на руках, но риски низкие, и единственно помню, РАРР-А был 0, 388 МоМ, с чем меня направили к генетику, который сказал, что риски низкие, инвазивное исследование не показано, ждать второго скрининга. Скрининг я решила пересдать в другом месте и на сроке 13 нед. 6 д. такие результаты: КТР 78 мм БПР 27 мм ТВП 1,7 мм ЧСС 162 уд/мин Носовые кости + Биохимия: б-ХГЧ 0,72 МоМ РАРР-А 0,61 МоМ Но меня беспокоят результаты торч-исследования, они во вложении. Вопросы: 1) Я прочла тему "Вирусы и беременность" и как понимаю, у меня везде есть показатели по М. Насколько эти показали плохи? 2) Чем грозят такие результаты будущему ребенку? 3) Какие предпринимать меры? |