|
|||
|
|||
Опасна ли крапивница?
Ребенку пять месяцев. Полностью на ГВ. В 3,5 месяца появилась крапивница( до этого атопический дерматит был). Пролежали в больнице две недели. Через неделю после больницы появился аллергический дерматит, хотя я соблюдаю диету, порошок поменяли.. Еще через неделю опять крапивница, предположили, что реакция на сахар( я иногда одну ложку в чай добавляла). Врач назначила капли зодак. Давали две недели. Два дня назад нам поставили прививку, врач сказала Зодак не давать пока, а заменить супрастином. Так мы собственно и поступили. Вчера опять появились высыпания, похожие на крапивницу. Я продолжаю сидеть на диете, на что может быть аллергия выяснить пока не удается. Вопросы: 1) опасна ли крапивница в принципе, если она ребенка не беспокоит и нормально ли то, что она появляется так часто? 2) нужно ли нам теперь всегда давать ребенку антигистаминные препараты и не вредны ли они при таком частом использовании? 3) поможет ли переход на ИВ решить проблему с крапивницей и аллергией вообще?
Заранее спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Mama_Timoshi, здравствуйте!
Крапивница - полиэтиологическое заболевание, т.е. не только пищевые продукты могут вызывать ее появление. Требуется тщательный сбор анамнеза, случаи крапивницы и др. аллергических заболеваний в семье, связь между употреблением продуктов и появлением признаков крапивницы (по времени возникновения), локализация крапивницы. Какие препараты Вам назначали в больнице, каков их эффект? Как проявлялся аллергический дерматит? Что за порошок Вы поменяли, и на что? Какую прививку Вам делали? АКДС? Исходя из всего это, я считаю, что Вам следует придти на очную консультацию к аллергологу. Возможно, потребуется временно исключить грудное вскармливание и и перейти на гидролизаты. Возмонжо, потребуется поменять терапию. Как Вы относитесь к глюкокорткостероидной терапии? С уважением. |
|
||||
|
||||
Для начала необходим осмотр и нужно убедиться в том,
что это на самом деле крапивница. Если даже она, то процесс локализован в коже, без лечения саморазрешается чуть дольше и не сопряжена ни с какими рисками для организма. Для чего исключать грудное вскармливание и стероидные препараты? |
|
|||
|
|||
Умар Владимирович, подскажите пожалуйста, все таки нужно ли постоянно давать ребенку антигистаминные?
|
|
||||
|
||||
Для начала загрузите фото сыпи в хорошем качестве
Ребенок расчесывает элементы? |
|
|||
|
|||
Нет, не расчесывает. Он еще не умеет чесаться. Фото завтра сделаю, когда проснется.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Умар Владимирович. Я вчера вечером давала ему зодак, поэтому сегодня высыпаний уже нет. Но это были такие же пятна, какие и в прошлые два раза( тогда нам не один врач подтвердил, что это крапивница), только чуть меньше и бледнее.
|