|
|||
|
|||
рассеянный склероз
Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз "рассеянный склероз" на основании мрт головного мозга. Ему 30 лет. А на мрт предложил сходить невролог после вопроса мужа о сохраняющемся у него треморе рук и головы (головы - когда нервничает или по телефону говорит). Так как других проявлений РС врач не видит, то написали, что болезнь в стадии ремиссии. Но меня интересует следующее. 1) с этим могут быть связаны мышечные подергивания (ног)? Раньше ноги у него дергались в процессе засыпания, мешая заснуть. А теперь и просто, когда лежит читает или разговаривает (лежа) 2) жуткая забывчивость. Вплоть до того, что идет в магазин за хлебом (только за хлебом) и звонит мне узнать, зачем он туда пошел.
3) передается ли это по наследству? 4) он в феврале делал лазерную операцию на глаза (был астигматизм, дальнозоркость). Но результат его не очень удовлетворил. Теперь он обходится без очков, но видит все же хуже, чем я (у меня -1,5 и 1). Врач разводит руками, тоже результатом недовольна. Так вот, может ли это быть связана с его неврологическим статусом? Фотографию мрт-исследования прилагаю. |
|
|||
|
|||
1 скорее нет
2 возможно 3 нет 4 нет