|
|||
|
|||
АИТ, субклинич. гипотириоз, рмж
Здравствуйте, ув. специалисты!
Мне 42 года, рост 167, вес-106. 4 года назад- диагностирован гормонально-зависимый РМЖ (лечение- мастэктомия , лучевая, ПХТ, лекарственное отключение яичников). 3.5 года принимаю фарестон. 18 лет назад во время беременности набрала 30 кг, после этого сидела на диетах, занималась спортом, но вес неклонно рос. После гормонотерапии набрала еще 20кг за 4 года. На недавнем обследовании МРТ показало поражение головки и шейки правой бедренной кости, сцинтиграфия- накопление 154 % в проекции правой вертлужной впадины Суставы и кости стали болеть о время лечения рмж- болят до сих пор- тазобедренные, коленные, локтевые. Правда, после исследования стала чувствовать сильнее правы тазобедр. сустав. Онкологи советуют наблюдать сустав в динамике(остеопопроз, артроз?) В этом году сделал Узи ЩЗ Обе доли и перешеек сниженной эхогенности, диф. неоднородной структуры.ПРавая -2.5х1.3 см,левая -3.7х1.5см. Заключение.Признаки хр.аутоимм.тиреоидита. Анализы результат ед\изм реф.знач Т3обш 164 нг\дл 82-179 Т4своб 18.8 пМоль\л 11-24 ТТГ 7.73 мкМЕ\мл 0.4-4 АТ-ТГ 515 МЕ\мл до 40 Онколог считает , что возможно разрушение кости аутоиммунным заболеванием. Заключение эндокринолога АИТ, диф. зоб 0-I, субклинический гипотириоз Назначения Лимфомиозот Спирулина Предуктал Калиноз Эрбисол Честно говоря- назначения меня немного удивили, я хочу получить еще одно мнение эндокринолога. Предуктал пила неоднократно -назначал кардиолог. Про клинический гипотириоз прочла. С уважением, Елена. |