|
|||
|
|||
Может ли боль в ухе быть вызвана проблемами с позвоночником
Добрый вечер.
Возраст 33 года . Пол- женщина . Вес 56 кг . Рост -168 см Около двух месяцев назад начали появляться следующие симптомы (раньше некоторые из них были,но не все сразу и не постоянно)-онемение левой руки по ночам,боли при повороте головы вправо,онемение затылка и частично шеи,онемение пальцев рук(и вообще заметила,что терморегуляция очень нарушилась :т.к. постоянно мерзла).Я связала это с тем,что неудачно расположен монитор (я работаю дома),очень много ношу ребенка (дочка весит уже 12 кг),превращаясь при этом в вопросительный знак, и тяжелые пакеты с продуктами (бывало так,что даже одновременно). Ребенка носить перестала,пакеты по возможности тоже. Стала делать зарядку,и вроде бы симптомы стали пропадать.Но в этот момент появился другой симптом (я его с предыдущими никак не связала)- сначала появилось ощущение,что ушной хрящ (у левого уха)отстает от головы чтоли (понимаю,что написано смешно и глупо,но именно так я и чувстовала)когда случайно трогала ухо (например ,заправляя за него волосы). Я списала все это,что может где ударилась или неудачно дернула ухо,или ,что это такое осложнение из-за прокола ушей( за 2 недели до этого я проколола уши). В течении пары недель это ощущение вроде быпроходит,но вместо этого стало болеть левое ухо. А именно около "козелка" по нижнему краю. По ощущению как будто хрящ "козелка" смещается ,или ущемляется. Если описать боль,то это тупая нарастающая постоянная боль . Все заканчивалось тем,что я массажировала это место,боль усиливалась до жжения и чувства "распирания " в районе уха,и резко после этого отпускало. Когда подобное повторилось еще пару раз , то тут я уже испугалась и поехала к лору. На приеме меня осмотрели (Лор отделение областной больницы) и сказали,что по части лор органов они ничего плохого не видят,спросили про проблемы с шеей,про онемение пальцев,и сказали,что это проявление проблем в невралгией и позвоночником. А теперь собственно вопрос : может ли на самом деле периодическая такая странная боль в ухе быть проявлением проблем с позвоночником??? Т.к. возможность есть попасть к врачу только в выходной день и только платно, пытаюсь расставить приоритеты : либо искать другого лора,либо идти к неврологу Заранее всем спасибо за консультацию) |