Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2015, 08:43
burachekn burachekn вне форума Пол женский
Начинающий участник

burachekn *
Боли в ногах, спине, вздутые вены

Моей маме 79 лет. Вроде как бы бодренька еще, но с осени у нее начала болеть спина. Боль характеризуется волнообразностью. Приступ начинается непонятно откуда, внезапно, как волна накатывает и фиксируется в области левой лопатки. Сам приступ длится несколько минут и утихает. Но через несколько минут начинается снова. И вот такими волнами это может продолжаться целый день или целую ночь. При надавливании на область, где болит - больно.
Параллельно с этим ухудшился сон - засыпает только под утро, хотя до этого спала очень крепко и легко засыпала.
На фоне этого этой весной, когда зацвели сады вспыхнула очень сильная аллергия. Аллергия была и раньше, но на цветение раньше не реагировала. Аллергия проявлялась в сильной задышке. Сейчас с задышкой стало легче, но
Сразу с этим ухудшилось и общее состояние здоровья - стали болеть ноги. Болят не суставы, а мускулы. Она говорит, что просто ноги не ходят, ходить больно. По ночам жгут подошвы и она их постоянно мочит водой. На левой ноге вздутые вены, ночью вены вздуваются еще сильней. На внутренней стороне возле косточки кожа потемнела.
С весны периодически "болят зубы" в нижней челюсти, хотя зубов там уже нет.
И вот недавно я заметила, что она теряет память, ближнюю память. Память в целом ухудшилась давно, но вот так сильно - только недавно.

Т.е. явно с организмом что-то происходит, мне кажется целостное как инфекция или поражение нервной системы.

Общее состояние здоровья: давление 150-160/50-60, ранее ставили стенокардию. В возрасте 35-40 лет были проблемы с почками (камни, песок), артрит, воспаление желчного, 40 лет назад была операция гинекологическая (онкология).

У меня такой вопрос.
1) Могут ли быть все эти симптомы проявлением одного заболевания и какого?
Если нет, то какие могут быть заболевания?

2) И можно ли помочь лечением? (Мама убеждена, что в таком возрасте ей уже нельзя помочь).

САМОЛЕЧЕНИЕМ заниматься НЕ БУДУ, - я категорически против такого. Просто хочу понимать серьезность ситуации.
Буду очень благодарна каждому, кто ответит.
Старый 12.07.2015, 15:13
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хоть один врач, надеюсь,в Житомире остался?Областной центр все же.
Не ставят диагнозы по рассказу.
Нарушение памяти требует осмотр невролога,и при необходимости психиатра,для выявления когнитивных нарушений.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 12.07.2015, 22:48
burachekn burachekn вне форума Пол женский
Начинающий участник

burachekn *
Я это понимаю. Просто хотела понять это симптомы одного и того же заболевания или разных. Спасибо за ответ.
Ответ