|
|||
|
|||
Боли в ногах, спине, вздутые вены
Моей маме 79 лет. Вроде как бы бодренька еще, но с осени у нее начала болеть спина. Боль характеризуется волнообразностью. Приступ начинается непонятно откуда, внезапно, как волна накатывает и фиксируется в области левой лопатки. Сам приступ длится несколько минут и утихает. Но через несколько минут начинается снова. И вот такими волнами это может продолжаться целый день или целую ночь. При надавливании на область, где болит - больно.
Параллельно с этим ухудшился сон - засыпает только под утро, хотя до этого спала очень крепко и легко засыпала. На фоне этого этой весной, когда зацвели сады вспыхнула очень сильная аллергия. Аллергия была и раньше, но на цветение раньше не реагировала. Аллергия проявлялась в сильной задышке. Сейчас с задышкой стало легче, но Сразу с этим ухудшилось и общее состояние здоровья - стали болеть ноги. Болят не суставы, а мускулы. Она говорит, что просто ноги не ходят, ходить больно. По ночам жгут подошвы и она их постоянно мочит водой. На левой ноге вздутые вены, ночью вены вздуваются еще сильней. На внутренней стороне возле косточки кожа потемнела. С весны периодически "болят зубы" в нижней челюсти, хотя зубов там уже нет. И вот недавно я заметила, что она теряет память, ближнюю память. Память в целом ухудшилась давно, но вот так сильно - только недавно. Т.е. явно с организмом что-то происходит, мне кажется целостное как инфекция или поражение нервной системы. Общее состояние здоровья: давление 150-160/50-60, ранее ставили стенокардию. В возрасте 35-40 лет были проблемы с почками (камни, песок), артрит, воспаление желчного, 40 лет назад была операция гинекологическая (онкология). У меня такой вопрос. 1) Могут ли быть все эти симптомы проявлением одного заболевания и какого? Если нет, то какие могут быть заболевания? 2) И можно ли помочь лечением? (Мама убеждена, что в таком возрасте ей уже нельзя помочь). САМОЛЕЧЕНИЕМ заниматься НЕ БУДУ, - я категорически против такого. Просто хочу понимать серьезность ситуации. Буду очень благодарна каждому, кто ответит. |
|
||||
|
||||
Хоть один врач, надеюсь,в Житомире остался?Областной центр все же.
Не ставят диагнозы по рассказу. Нарушение памяти требует осмотр невролога,и при необходимости психиатра,для выявления когнитивных нарушений.
|
|||
|
|||
Я это понимаю. Просто хотела понять это симптомы одного и того же заболевания или разных. Спасибо за ответ.
|