Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2015, 14:22
Naref Naref вне форума Пол мужской
Серфер

Naref *
Увеличены лимфоузлы и риск заражение ЦМВ

Добрый день!
Я мужчина 35 лет.
Контактов много лет не имел, переливания крови или операции не переносил. Проверялся год на запад на гепатиты все отрицательно.
У меня Хронический тонзиллит, часто болею ОРВИ. Всегда были увеличены подчелюстные лимфоузлы. Прошлой осенью так как они после осложений от удаления зуба стали еще больше, начал наблюдать их на УЗИ. Они с двух сторон до 1.5 - 2 см размеров, с нерезко измененной структурой. Ходил в том числе к онкологу, биопсию делать не стали. Общий анализ крови, АСЛО, c-реактивный белок проверяю раз в несколько месяцев и все в норме.
Последнее время я целовался с женщиной и теперь думаю, мог ли я приобрести первичный контакт с ЦМВ, герпесом.
В анализе крови за весну этого года у меня совсем нет антител к ЦМВ, Эпштейн-Барру и герпесу:

Вирус простого герпеса 1 IgG 9.8 Ед/мл <16.0 - антитела не обнаружены
Вирус простого герпеса 1 IgM 0.0 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены

Цитомегаловирус IgG 0.2 Ед/мл <0.5 - антитела не обнаружены
Цитомегаловирус IgM 0.3 коэф.позитив. <0.7 - антитела не обнаружены

Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 0.2 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены
Вирус Эпштейна-Барр IgM к капсидному АГ(VCA) 0.0 коэф.позитив. <0.8 - антитела не обнаружены

На данный момент некоторое воспаление в горле, общая слабость, температура нормальная. Последний раз кровь делал на прошлой неделе изменений нет. На днях был у ЛОРа, он сказал тот же тонзиллит что раньше, обострение которое можно лечить местно, подумать об удалении миндалин так как протекает он не очень благоприятно хоть и без ангин.

Собственно вопрос, могут ли почти год лимфоузлы быть увеличены именно от тонзиллита? Когда лучше заново проверится на ЦМВ и Эпштейн Барр в связи с тем что целовался? Делать теже антитела или лучше и ПЦР? Нужно ли сейчас какое то лечение или профилактика данных инфекций?
Ответ