|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Мне 23 года,муж.,вес 78,рост 179
Уже как недели две из-за непонятной аллергии постоянно чихаю дома,текут сопли,чешется нос,причем на улице такого нет. Последние 4-5 дней вдобавок стало чесаться горло, а также неприятные ощущения в нем, из-за которых хочется покашлять. Так как эти ощущения немного раздражали, я стал намеренно пытаться откашливать это все очень сильным кашлем в надежде,что это поможет.. Может покажется конечно странным,но я пытался намеренно сильно кашлять,дабы наверняка мокрота вышла и неприятные ощущения исчезли. Так я намеренно сильно кашлял дня 4,мокроты особо никакой не было. Но сейчас я иногда чувствую дискомфорт в груди,спине,будто перетрудился с этим кашлем и подозреваю,что в легких мог что-нибудь надорвать... После этого я полез в интернет и наткнулся на спонтанный пневмоторакс,который может быть вызван как раз таки сильным кашлем... Тут я не на шутку перепугался,вдруг я своими глупыми действиями довел до такого свои легкие? ![]() Я и не знал,что такое может быть, а теперь боюсь последствий... Скажите пожалуйста мог ли у меня в связи с этими действиями развиться спонтанный пневмоторакс и каковы его симптомы? Заранее спасибо... |
|
||||
|
||||
не нужно лазить по интернету в попытке самодиагностики,там и про рак написано,можно наткнуться.
Есть жалобы-к врачу на ОЧНЫЙ осмотр. Интернет и смартфон НЕ для самодиагностики. Из таких как вы вырастает " перепуганное информацией" поколение
|
|||
|
|||
doctor101 большое спасибо вам за ответ, да,вы правы, я уже пожалел,что симптомы в интернете искать полез, таким мнительным людям как я этого нельзя делать) я просто не знаю, подходят ли мои жалобы под описание этой болезни, сейчас мне кашлять не хочется, дышу вроде пока спокойно, правда это сидя дома в спокойной обстановке, на улицу сегодня еще не выходил,при вдохе вроде бы болей в грудной клетке сейчас нету,хотя до этого несколько раз вздыхал и была небольшая боль чуть ниже ключицы, а сейчас просто иногда какой-то дискомфорт при вдохе,но боли нет.Когда чихал,иногда отдавало в верхнюю часть груди и плечо с рукой.Очно к врачу я конечно же схожу, хотел записаться на рентген грудной клетки,вот позвонил сегодня,сказали что в понедельник только...
Это дело ведь может до понедельника подождать как вы считаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается рекомендации,то к психологу точно пора очередь заказывть.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, у нас в поликлинике мне дадут направление на флг (через неделю пройдет год как я его делал последний раз),но там аппарат не цифровой, поэтому я подумал,что оптимальным будет пройти рентген, так как по идее должна быть лучше картинка,чем на флг и меньше лучевой нагрузки по сравнению с кт..
По поводу мрт вы ведь имели в виду, что оно более популярно в кругу таких же ипохондричных людей как и я, а не то,что оно лучше в плане диагностики в моем случае?Я понимаю,что вы имели в виду,просто действительно закралась мысль,что я мог что-то повредить в легких этим сильным кашлем.. К психологам схожу,может помогут с этой тревожной мнительностью.. |