Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 15:19
Gazer1 Gazer1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Gazer1 *
Unhappy Возможно ли появление спонтанного пневмоторакса?

Здравствуйте!Мне 23 года,муж.,вес 78,рост 179

Уже как недели две из-за непонятной аллергии постоянно чихаю дома,текут сопли,чешется нос,причем на улице такого нет.
Последние 4-5 дней вдобавок стало чесаться горло, а также неприятные ощущения в нем, из-за которых хочется покашлять.

Так как эти ощущения немного раздражали, я стал намеренно пытаться откашливать это все очень сильным кашлем в надежде,что это поможет..

Может покажется конечно странным,но я пытался намеренно сильно кашлять,дабы наверняка мокрота вышла и неприятные ощущения исчезли.

Так я намеренно сильно кашлял дня 4,мокроты особо никакой не было.
Но сейчас я иногда чувствую дискомфорт в груди,спине,будто перетрудился с этим кашлем и подозреваю,что в легких мог что-нибудь надорвать...
После этого я полез в интернет и наткнулся на спонтанный пневмоторакс,который может быть вызван как раз таки сильным кашлем...

Тут я не на шутку перепугался,вдруг я своими глупыми действиями довел до такого свои легкие?
Я и не знал,что такое может быть, а теперь боюсь последствий...
Скажите пожалуйста мог ли у меня в связи с этими действиями развиться спонтанный пневмоторакс и каковы его симптомы?

Заранее спасибо...
Старый 18.07.2015, 17:02
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не нужно лазить по интернету в попытке самодиагностики,там и про рак написано,можно наткнуться.
Есть жалобы-к врачу на ОЧНЫЙ осмотр.
Интернет и смартфон НЕ для самодиагностики.
Из таких как вы вырастает " перепуганное информацией" поколение
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.07.2015, 17:32
Начинающий участник

Gazer1 *
doctor101 большое спасибо вам за ответ, да,вы правы, я уже пожалел,что симптомы в интернете искать полез, таким мнительным людям как я этого нельзя делать) я просто не знаю, подходят ли мои жалобы под описание этой болезни, сейчас мне кашлять не хочется, дышу вроде пока спокойно, правда это сидя дома в спокойной обстановке, на улицу сегодня еще не выходил,при вдохе вроде бы болей в грудной клетке сейчас нету,хотя до этого несколько раз вздыхал и была небольшая боль чуть ниже ключицы, а сейчас просто иногда какой-то дискомфорт при вдохе,но боли нет.Когда чихал,иногда отдавало в верхнюю часть груди и плечо с рукой.Очно к врачу я конечно же схожу, хотел записаться на рентген грудной клетки,вот позвонил сегодня,сказали что в понедельник только...
Это дело ведь может до понедельника подождать как вы считаете?
Старый 18.07.2015, 17:51
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
записался на рентген
Почему сразу не на МРТ,это более популярно заказываемое исследование.
Что касается рекомендации,то к психологу точно пора очередь заказывть.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.07.2015, 19:05
Начинающий участник

Gazer1 *
Спасибо за ответ, у нас в поликлинике мне дадут направление на флг (через неделю пройдет год как я его делал последний раз),но там аппарат не цифровой, поэтому я подумал,что оптимальным будет пройти рентген, так как по идее должна быть лучше картинка,чем на флг и меньше лучевой нагрузки по сравнению с кт..
По поводу мрт вы ведь имели в виду, что оно более популярно в кругу таких же ипохондричных людей как и я, а не то,что оно лучше в плане диагностики в моем случае?Я понимаю,что вы имели в виду,просто действительно закралась мысль,что я мог что-то повредить в легких этим сильным кашлем..

К психологам схожу,может помогут с этой тревожной мнительностью..
Ответ