|
|||
|
|||
Хронический панкреатит? Анализы для подтверждения диагноза
Здравствуйте. Мне 31 год. Рост 163, вес 50. Год назад у меня был сильная рвота и понос(перед этим 4 месяца принимала гормональные).В последующие дни появились боли слева под ребром. Сделала узи жкт : поджелудочная железа средних размеров, головка 19мм, тело 10 мм, хвост 24 мм, контуры четкие, неровные, паренхима средней эхогенности, однородной эхоструктуры, вирсунгов проток не расширен. Желчный пузырь средних размеров, просвет гомогенный, стенка до 2 мм. В крови повышен холестерин. Анализ на хэликобактер в крови 0.487 при норме 0-1.1.Врач гастроэнтеролог сказал хронический панкреатит, пить креон и диета. В подростковом возрасте была тошнота после того как сьем много жирного, тогда на это внимания не обращала. Сейчас в течение года не ем ничего жареного, жирного, острого, соленого. Боли периодически ощущаю слева под ребром, иногда бывает тошнота и жидкий стул. Ем много сладкого мед, варенье, печенье. Еще, наверное, переедаю. Принимаю креон. Не курю, не пью. Сейчас планирую беременность. Можно ли пить креон во время беременности? Может сдать какие-то анализы, чтобы понять, что со мной и на сколько это опасно во время беременности? Могли ли гормоны повлиять так на мою поджелудочную железу, если это, конечно, она?
|