|
|||
|
|||
Пупочная грыжа, грыжа белой линии живота и беременность
Добрый день! Мне 29 лет, рост 160 см, вес на данный момент 56 кг. Я на 14 неделе беременности, данная беременность вторая. Первая беременность: родила дочь на сроке 40 недель, нормальные срочные роды. Во время первой беременности врач указал: плоский узкий таз 1 степени. В первую беременность живот весь вылез вперёд, был не маленький. После родов заметила что пупочное кольцо перерастчнуто и пупок не возвращается назад в своё обычное состояние. Когда ребёнку был один год, сходила к хирургу, он подтвердил мои опасения в плане пупочной грыжи и диастаза мышц. На вопрос об операции ответил что если планирую ещё рожать, то сделать операцию уже после родов, т.к. последующие беременности спровоцируют рецидив. В мае этого года я узнала что беременна, сразу обратилась к другому хирургу. Хирург также подтвердил перерастяжение пупочного кольца, пупочную грыжу и диастаз. Но также сказал рожать, а уже после родов заняться своим животом. Рекомендовал с появлением живота носить специальный бандаж. Сегодня была на приёме у врача-гинеколога, у которого стою на учете. На сроке 6 недель я сама обратила её внимание на мои проблемы, на что она никак не отреагировала. Но сегодня отругала меня за то что я ей ничего не сказала про грыжу. Сказала, что у меня грыжа белой линии живота и я должна понимать что это чревато защемлением, острым животом. Отправила меня опять к хирургу. Я в растерянности, что мне теперь делать? Действительно все так опасно? Какие профилактические меры я могу предпринять для исключения осложнений при беременности.
|