|
|||
|
|||
рассеянный склероз и беременность
Мне 38 лет. Диагоз рассеянный склероз поставлен 8 лет назад. Сейчас тест показал наличие беременности. Знаю, есть очень много случаев, когда мать после родов становится фактически инвалидом. Какая реальная статистика существует? Может быть нужно срочно бежать на аборт?
|
|
|||
|
|||
Где в Москве по основному заболеванию вы наблюдаетесь? В каком центре?
Получаете ли ПИТРС? Какое течение РС у вас? Ремитирующее или? Как часто обострения в год, в 3 и 5 лет? На сколько сейчас выражен неврологический дефицит? Что в статусе? Видите сколько вопросов?! Вопрос сохранения беременности надо решать с ведущим вас лечащим неврологом с учетом всего выше описанного. Вопрос этот сугубо индивидуален, на статистику не надо смотреть, и виртуально этот вопрос решать тоже, пжт, не надо. |
|
|||
|
|||
Наблюдаюсь в МОНИКИ, течение ремитируещее, обострения примерно 1раз в год, но по силе, видимо на фоне применения ронбетала, а теперь инфибеты, не особо сильные. Невролог ставит 2,5 балла.
|
|
|||
|
|||
УЗИ показало 12 недель беременности. Всё это время я колола Инфибету. Насколько серьёзно это может отразиться на ребёнке? Муж категорически настаивает на аборте.
|
|
|||
|
|||
В инструкции к данному препарату указано, что беременность является противопоказанием к терапии (вы наверняка и сами это читали), при наступлении беременности показано лечение прекратить.
Ещё и ещё раз - вопрос сохранения беременности обсуждайте с лечащим очным, а не виртуальным, врачом. |
|
|||
|
|||
В инструкции написано, что "неизвестно, способен ли интерферон вызывать нарушения у плода" и предлагают просто прекратить его применение и надеяться на лучшее. То есть препарат не прошел полностью исследования, как тот же Копаксон.
|