Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2015, 18:37
arisha1988 arisha1988 вне форума Пол женский
Серфер

arisha1988 *
У дочки порэнцефалическая киста левого полушария ...

Добрый вечер ! Моей дочери сейчас 3,5 месяца.
Когда нам был почти месяц (06,05,2015) у нее случилось внутричерепное кровоизлияния возникшее на фоне поздней геморрагической болезни новорожденного .Образовалось гематома в левой лобнотеменно-весочной области..Был вторичный менингоэнцефалит (цитоз был 549*10) Когда у нас все случилось наши врачи не оказывали нам помощь и у нас случились судороги ..Сейчас их нет,был только небольшой тремор рук.

Ребенок провел 3 недели в реанимации ,из них 4 дня на ИВЛ..
Когда 16,06,2015 сделали узи головного мозга обнаружили кисту..
Сделали Кт 19,06,2015 признаки внутренней гидроцефалии ,киста левого полушария головного мозга ...(киста примерно была 60*40)
Фото выписки могу приложить ,что бы тут много ни писать как все случилось и как лечили ..
На данный момент 23,072015 делали узи головного мозга то практически всю левую гемисферу занимает жидкостное образование, размер 80*90*74 мл. Расположенное от левой височной кости до средних структур головного мозга. Это почти все левое полушарие (((В правой части желудочки умеренно увеличены.

Почему киста за месяц так выросла ??? Будет ли она еще расти ??
Больше всего сейчас боюсь ,что бы у дочки не было судорог и мы могли проходить нормальную реабилитацию ..

На данный момент дочка активная ,гулит, улыбается,держит хорошо головку, ..пытается брать предметы в руки когда ей показываем..Единственное правая ручка в тонусе,но мы сейчас
проходим первую реабилитацию ..

Как себе будет вести такая киста , и понадобиться ли нам оперативное вмешательство ..И каковы шансы ,что у нее будет эпилепсия??

У меня есть диски с Кт ,но я не знаю как их открыть и сделать фото.
Ответ