Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.07.2015, 20:56
assel_shakimova assel_shakimova вне форума Пол женский
Серфер

assel_shakimova *
Пневмония или бронхит?

Добрый день, Уважаемые доктора!

Младшему сыну сейчас 1 год и 5 месяцев. Вес 13 кг, рост около 90 см. Родился на 38 недели беременности, естественные роды, до 6 месяцев только ГВ, которое длится и сейчас. Перенесенные болезни: парапроктит в 1 месяц, острый бронхит в 2 мес., герепетическая ангина в 9 мес. Развивается хорошо.

Вот уже 5 день он болеет. все началось с насморка (прозрачные и жидкие) - промывали физ.раствором. На 3й день добавился кашель, редкий 3-4 раза в сутки, но мучительный сухой, приимущественно во сне. Начали принимать Гербион по 5 мл 3 раза, ацикловир 0,5 таблекти 2 раза (горлышко было чуть красным). В ночь со вторника на среду поднималась температура, но замерить я не успевала, т.к. она спадала во время кормления - это было раза три за всю ночь. Утром малыш был весел и играл как обычно. В четверг вечером резко поднялась температура до 39,4 гр., добавилась отдышка, ребенок буквально свалился с ног. Я вызвала скорую и нас отвезли в больницу, там нам сделали рентген, ОАК, и назначили лечение амбулаторно, т.к. от госпитализации я отказалась (старшего сына оставить не с кем). До приезда скорой я дала сыну 5 мл Ибуфена, но его вырвало почти сразу. Фелдшер скорой сказал дать еще 2,5 мл., их сын выпил. Пока мы находились в больнице температура спала. Сегодня утром снова поднялась до 38 гр. и снова сама спала. В течении дня малыш ведет себя как обычно, разве что практически не ест ничего кроме ГМ.

Назначили нам АБ, но мы пока не начали их колоть. Из назначенного применяем ингол. с беродуал, ацикловир, гербион.
Прошу вас прокомментировать диагноз и назначенное лечение. Сканы рентгена, ОАК и заключения прилагаю.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 01.08.2015, 15:50
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению быписку прочитать не возможно.По снимку и анализу- скорее вирусное заболевание(бронхит- чаше вирусный)
Старый 04.08.2015, 18:04
assel_shakimova assel_shakimova вне форума Пол женский
Серфер

assel_shakimova *
доктор, спасибо вам !

лечились мы ( подсе прочтения ЧАВО) инголяциями с беродуалом и ацикловиром (1 таблетка 4 раза в день) 2 мл физ.раствора и 11 капель беродуала.
на сегодня мы чувствовали хорошо, малыш практически не кашдяет, раз утром со сна и минут через 15 после инголяций беродуалом. нужно было пойти в больницу со старшим, там попросила прослушать и младшего (о нем разговор в посте) врач услышала хрипы. более того когда мы шли домой я заметила температуру, изменила 37,7. я его раздела, дала грудь, он уснул. довольно взял. мне кажется, что он перегрелся ( в поликлинику шли в эргономичном рюкзаке, да и там довольно душно), но я все же беспокоюсь не пневмония ли это теперь?! подскажите, пожадуйста, как нам поступить? может утром сдать ОАК? и можно ли отличить перегрев от болезни? сейчас спит, довольно тяжело и часто дышит (40 вдохов в минуту), температура за два часа не изменилась 37,7.
Старый 04.08.2015, 18:18
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У детей до 3 лет есть склиность в протекании ОРВИ с бронхообструкцией(обструктивный бронхит),протекающий с одышкой.На фоне ОРВИ может присоединится пневмония вчера , сегодня или завтра, о может и не присоединится (такое бывает чаще).Каждый раз изменение в состоянии ребенка,ухудшение в состоянии ребенка должны быть оценены врачем, так как позавчерашний и вчерашний осмотр и анализы отражают состояние ребенка на момент осмотра/сдачи анализа.Желательно,что бы вопросы необходимости дополнительных методов исследования решались врачем каждый раз индивидуально
Ответ