|
|||
|
|||
Мокрота по утрам
Добрый день! Мне 44 года, женщина, лишнего веса нет, хронических заболеваний тоже. Давно ищу выход, найти не могу, прошу помощи. Года три беспокоит утренняя мокрота. После сна, когда уже встала минут через 15 ощущаю в груди скопление мокроты, которую хочется или откашлять или "прочистить горло". В это время иду гулять с собакой и пока гуляю периодически покашливаю или прочищаю. Из носа иногда прозрачная слизь. Простуды нет. В течении дня все впорядке, отличное самочуствие. Теперь иногда после еды тоже самое, начинает выделятся мокрота, которую надо убрать. Врачей прошла многих, впала в дипрессию от того чтоо не могу избавится от этой заразы (по интернету ставлю себе ужасные диагнозы). Курила, но с появлением этой мокроты бросила 1,5 года назад, мокрота не прошла. Посетила множество врачей. Пульмонолог -ренген б/з потологии, спирограмма - гиперактивность бронхов, бронхоскопия - диффузный эндобронхит 1 степени, ремиссия, сказал - кашель не по его части. Аллерголог - уровень эзинофилов и IgE не превышен, кожные пробы аллергию не показыает (дома живет собака). Анализ мокроты "Мокрота.
В полученном материале обнаружены слизь, клетки плоского и цилиндрического бронхиального эпителия. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены." Аллерголог сказал - не мое, астмы нет. Лор - вазамоторный ринит, искривление перегородки, но столько мокроты вызывать не может. Гастроэнтэролог: ренген - небольшая грыжа ГПОД, ФГС эрозивная гастропатия, доуденальный рефлюкс, зарубцованя язва 12 п кишка, желчь в желудке (желчный удален). Но гастроэнтэролог тоже сказал, что не может быть кашель изза проблем с ЖКТ. При этом я постоянно лечила все что прописывали врачи, ринит, желудок, просто кашель. Периодически становится легче, потом все возвращается. Но я так и не пойму от чего мокрота? и как от нее избавиться? Никаких других симптомов нет, ни изжоги, ни одышки, желудок не болии. Буду очень благодарна за совет |