|
|||
|
|||
Повышены АТ к париетальным клеткам, снижен в12, не в порядке электролиты
Здравствуйте.
Обследовалась в связи с атрофическим гастритом невыясненной природы (Подтвержден гистологически три раза. 2009 и 2015 год в двух местах. , а также фасцикуляциями которые меня стали преследовать в течение последних нескольких месяцев. И еще более усилившимся выпадением и истончением волос. Последняя биопися: Биопсия при ФГДС 3 июня 2015: 1 (пищевод).Пласты плоского эпителия с очагами кровоизлияний. 2 (желудок)Участок слизистой с очаговой атрофией желез, полнокровием сосудов, очаговой лимфоцитарной инфильтрацией. 3 (нисходящий отдел 12-перстной кишки). Участок слизистой с атрофией желез, полнокровием сосудов, лимфоцитарной инфильтрацией. На словах сказали, точнее ответили на уточняющий вопрос письменно "В имеющихся препаратах данных за наличие целиакии (изменений, которые исключительно характерны для данного заболевания) не выявлено" Обнаружились повышенные АТ к париетальным клеткам. Это значит у меня аутоимунный гастрит ? хеликобактер был в 2009м. пролечен. сейчас кал пцр на хеликобактер отрицательно. Снижен В12. Снижены показатели меди,натрия, кальция. В 2010 году В12 был сильно повышен. 907, 5 В 2012 году в12 — 744, 7. На данный момент вес 52,5 кг. При росте 170. Не усваивалось железо при приеме в капсулах (ферритин после курса актиферрина даже снизился. Прошла курс уколов. Ферритин 186 зимой. Повторила сейчас - такой же). Каковы могут быть причины снижения электролитов? Нарушение всасывания или стоит дообследоваться еще? На узи жкт обнаружили гипоэхогенный надпочечник. Делала Кт. Кт ситуацию с надпочечником не прояснило. Стоит ли мне сдать кортизол в суточной моче? Когда то в крови он был немного повышен. Как восполнять недостающие элементы? Попробовать поливитамины или перорально они все равно не усвоятся как не усваивалось железо. Заранее спасибо. |