|
|||
|
|||
жировой гепатоз после удаления желчного пузыря.
Всем доброе время суток! Мне 34, рост 164, вес 76. В 15 лет удалили желчный пузырь-калькулезный холецистит, желче-каменная болезнь. Не ем жареного, жирного, спиртное редко и только вино раз месяц. Уже года 3 мне ставят на узи жировой гепатоз.
Узи: Печень Акустический доступ: удовлетворительный расположение:обычное Размеры:увелечены Правая д.КВР-13,9 см, толщина: см, Левая д. КВР:9,4 см, толщина:см Структура паренхимы:однородная Эхогенность:повышена Сосудистый рисунок:обеднен Воротная вена:не расширина, D=8 мм Объемные образования: не выявлены Внутрипеченочные желчные протоки:не расширины Холедох=не расширен, D=6 мм. Желчный пузырь: удален Поджелудочная железа: Расположение: обычное Форма: вариант нормы Размеры не изменены головка: 23 мм, тело: 19 мм, хвост:20 мм Контуры: ровные нечеткие Структура паренхимы: однородная эхогенность:повышена Вирсунгов проток: не расширен образование:нет Заключение: УЗ жировая дегенерация печени АлАТ 12 ед,л АсАТ 13 Альбумин 47 г/л Альфа-амилаза 44 ед/л билирубин общ 11,2 прямой 5,6 креатинин 67 мочевина 4,5 мочевая кислота 288 общий белок 73 Триглицериды 0,21 Холестерол 2,36 Холестерол-ЛПВП-1,22 Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду)1,04 коэф. атерогенности-0,9 фосфатаза щелочная-44 калий-4,5 натирий-140 хлор-107 клинический анализ крови гематокрит-36% гемоглабин-12,3 эритроциты-3,97 MCV(ср. объем эрит)-90,7 RDW12.8 МСН(ср. содер Hbв эр)-31 МСНС(ср. конц Hbв эр)-34,2 Узи житовидной и анализы на гармоны-в норме. Я не взяла результаты кала. Врач сказал, что повышен стафилакок и понижена норма полезных бактерий. Дисбактериоз кишечника. Назначение: Дюфалак 15-30 мл 1 р в день(у меня постоянные запоры) Эрсефурил 2 кап 2 раза в день Урсофальк 1 кап 3 раза в день(3 месяца) креон 10000 3 р в день Диета, хожу в спортзал, за прошлый год сбросила 8 кг, но печень так и осталось жирной. Возможно у меня бывают срывы легкоусвояемых углеводов, но я забыла когда я ела жареное или жирное. Бокал вина только праздники. Чуть нарушаю режим питание сразу диария, боли в животе, ноющая боль в районе печени под ребром справа. Скажите пожалуйста, врач в отпуске. Неделю как пью лекарство, а все равно тянет справой стороны? Скажите, жировой гепатоз из-за лишнего веса или это последствие отсутствия желчного? Врач сказала, что у меня хорошо работает печень и поджелудочная и нужно только убрать жир. |
|
|||
|
|||
Гинеколог из-за спаек после кесарево назнасила актовегин и свечи лонгидаза. Можно ли это совмещать с лечением, которое назначил гастроентеролог?
|
|
||||
|
||||
Лечение жирового не единожды обсуждалось на форуме, легко находится поиском. Возможно вы удивитесь, но оно сводится к 1. снижению веса и 2. повышению физической нагрузки. Да. Жировой гепатоз не лечится таблетками.
После холецистэктомии желательно частое дробное питание небольшими порциями. Дисбактериоз - диагноз, которого не существует в мире, поиском по форуму найдите и прочтите в разделе Педиатрия. Актовегин и лонгидаза ничего не лечат никому. Это имитация лечения.
|
|||
|
|||
Побежала в спортзал))) спасибо за ответ. Тогда смысл в приеме Урсофальк? Диету я буду соблюдать и 2 раза в Нелелю с тренером Crossfit, хожу пешком больше, т к работа сидячая за компьютером. Есть ли смысл в приеме Урсофальк?
|