|
|||
|
|||
Нужно ли прямо сейчас в больницу?
Добрый вечер. Нужна небольшая, но экстренная подсказка.
В течение нескольких дней сильно болела спина - сначала шея в области выступающего позвонка, затем чуть ниже в грудном отделе, и наконец боль в основном сосредоточилась в одной точке над правой лопаткой. Обратилась к терапевту ("это у вас остеохондроз, принимайте НПВС.. не переносите? - ну, тогда грейте") и к невропатологу ("это мышечные боли, принимайте сирдалуд"). Пока я (гипотоник) решалась на прием сирдалуда, боль стала совсем невыносимой, я приписывала это длительной сидячей работе в напряженном темпе и рассчитывала, закончив перевод, обратиться куда-то еще для обследования, правда, плохо представляя себе, куда и для какого. Но сегодня к середине дня начала еще и повышаться температура (37,2-37,5). Вызвала-таки неотложку, доктор приехал и долго слушал легкие. Вердикт: по его мнению, ослаблено дыхание в средней доле как раз-таки правого легкого и вообще эти боли похожи на плеврит. "Поедем в больницу?" - но у меня на грани сдачи двухнедельная работа, не сдам - останусь практически без зарплаты за август. "Ну, можно подождать и до понедельника - до тех пор там вряд ли что-то сильно изменится, а в понедельник сделать снимок". Хорошо, а до тех пор что-нибудь принимать? "Вообще-то это лечится антибиотиками, но раз у вас проблемы с кишечником..." И доктор уехал, а я доделала и отправила работу, и только тогда задумалась: а может ли это быть пневмония (при которой вроде бы обычно не принято "ждать до понедельника" ![]() ![]() Сейчас уже поздно и холодно - если действительно "дело терпит до понедельника", я бы подождала хотя бы до завтра... но учитывая все ранее слышанное о пневмонии - разве с этим ждут, тем более без какого-либо лечения? Подскажите пожалуйста... |
|
|||
|
|||
Подскажите плиииз — где в Питере можно в выходной день сделать флюорографию или рентген? По возможности, качественный и цифровой (не хотелось бы лишний раз облучаться ради «кое-как» и "и плохо видно", тем более при таких делах)…
|
|
|||
|
|||
Похоже на разговор с самой собой - но рискну задать еще один вопрос.
Ждать до понедельника не пришлось - работающая в выходные флюорография, как ни странно, нашлась (вот что значит большой город). Флюорограмма в норме (если не считать "теней границ сердца, расширенных в поперечнике"). Температура спала к вечеру того же дня, в который и появилась. Боль в спине тоже начала постепенно притихать, но все же беспокоила, поэтому в ближайший свободный день я таки посетила невролога. Там получила "диагноз по умолчанию" - остеохондроз и назначения: пластырь ваньтун (на 8-12 часов, через день - 5 дней), ЛФК и "воротник на шейный отдел". Каюсь, рекомендации я не выполнила, т.к. боль в спине временно (почти) отпустила. Но с похолоданием она вернулась с новой силой (тот же выступающий позвонок на шее, та же "точка" возле правой лопатки, временами то с одной, то с другой стороны на уровне нижних ребер, и почему-то шея справа). Пришлось заглянуть в карточку и вспомнить о назначениях. Но несмотря на становящуюся уже мучительной боль, хотелось бы все же уточнить: "пластырь ваньтун" - реально что-то лечит, или это очередное дорогостоящее китайское плацебо? На всякий случай - диклофенак я не переношу, с ибупрофеном и его аналогами тоже все неоднозначно (у меня выраженная желудочная реакция на диклофенак и аспирин, а с ЖКТ у меня как раз сейчас тоже все довольно проблемно)... |