Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 01:10
Lokox Lokox вне форума
Постоянный участник

Lokox *
Post Надоело простужаться.

Добрый день уважаемые врачи.
Мужской пол вес 80 рост 185. 25 лет
Мне надоело простужаться... У меня уже статус "хроника " в компании друзей. Болею я 5- 7 раз в среднем в год простудой (боль в горле температура сопли и т.п. иногда цепляю ротовирус , тут прибавляется понос и рвота). При этом я веду здоровый образ жизни, хожу в зал, не курю, выпиваю только по праздникам и мало,питаюсь хорошо(правда иногда захожу в суши и фастфуд) гуляю каждый день почти. Являюсь донором крови (2 раза в год сдаю кровь).
Из заболеваний ГЭРБ (стараюсь лечить его правильным образом жизни и в принципе помогает) и повышенное давление слегка 145/65 (по этому поводу обращусь к врачу). Также были проблемы с печенью (вот ссылка на эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=248062). К слову именно после этих проблем, как мне кажется я стал чаще простывать, но на 100 процентов я не уверен что это случилось тогда. Также часто отхаркиваю мокроту (как мне кажется слизь стекает по горлу), по утрам стабильно и в течении дня, но это у меня уже давно, сколько помню себя все время схаркиваю (никогда не курил).
Таким образом за этот год уже 4 раза болел, и вот уже решил создать тему.
Как вы считаете, вариант ли нормы это? не могут ли это быть паразиты? или еще что (думал мб железо низкое, но анализ приложенный ниже это опровергнул)?
Или я просто дохлик такой и ничего тут не поделать ... Обращался к терапевту, говорит что закаляться надо и вести здоровый образ жизни, но я и так стараюсь это делать.
Действительно все так? Или все таки это могут быть к примеру паразиты?
ОАК:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заранее спасибо!
Старый 03.09.2015, 19:40
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Также часто отхаркиваю мокроту (как мне кажется слизь стекает по горлу), по утрам стабильно и в течении дня, но это у меня уже давно, сколько помню себя все время схаркиваю (никогда не курил).
Эта проблема ранее называлась "синдромом постназального затекания", сейчас кажется "воспаление верхних дыхательных путей"- иногда дает картину астмы даже, нередко причиной бывает хронический синусит. Нужно обратиться к лорам, так как это может быть причиной частых простуд.
Ответ