|
|||
|
|||
Остеохондроз шейного отдела
Возраст 33 года
Рост 168 Вес 57 Началось все две недели отвела ребенка в садик и на обратном пути закружилась голова , дошла до дома легла но лучше не стало , руки и ноги стали холодными , было ощущение что потеряю сознание , после был озноб , частое мочеиспускание . К вечеру вроде стало лучше , но стоило мне не много походить опять стало плохо . Вызвала скорую измерили давление 107/70 . Сказали что это сосудистая дистония . Я решила что просто упадок сил , полтора месяца были очень напряженными и физически и морально . Также нарушенный сон . Сделала рентген шейного отдела : Смещение 4 и 5 позвонков Кардиограмма в норме Доплер сосудов показал при повороте шеи на право снижается кровоток на 80% защемление позвоночной артерии . Невропатолог назначил лечение Церебролизин 5 мл в/м 10 дней Мовалис 7,5 неделю Бетасерк 16 мг 3 раза в день месяц На счёт мануального терапевта невропатолог , сказала не надо идти , прийти к ней через месяц а там она посмотрит . Но я пошла к мануальному терапевту . Состояние лучше не стало , постоянное ощущение усталости , постоянно зеваю, хотя стараюсь побольше спать , также периодически было головокружение и резкий упадок сил , терапевт сказала что это от препаратов . Темные круги под глазами причем они уже месяц как появились и по утрам красные белки глаз ) . Сделала ОАК Гемоглобин 147 две недели назад был 130 Эритроциты 4.71 Цветной показатель 0,94 Гематокрит 41 Средний объем эритроцита мцв 87 Среднее содержание хб в эритроците 31,2 Средняя концентрация хб в эритроците 359 Распределение эритроцитов по объему 12,5 Распределение гемоглобина по объему 20,9 Тромбоциты 189 Лимфоциты 34 Лейкоциты 6,5 Моноциты 5,7 СОЭ 3 Давление в последнюю неделю от 92/ 60 максимум 103/ 68 пульс последние три дня от 92 до 107 ( причем после того как лежала ) Вопросы : Причина моего состояния упадка сил может быть от приема препаратов и укола . Может ли гемоглобин подняться от лечения . Стоит ли продолжать уколы если это от них такое состояние И по моему у меня появился страх выходить одной на улицы , боязнь что станет плохо . И как только я вспомню то состояние головокружения , ноги становятся ватными и голова реально начинает кружится . С этой проблемой мне теперь придется идти к психотерапевту ? |
|
|||
|
|||
Ответы:
- нет; - от назначенных вам препаратов, не имеющих доказанной эффективности, нет; - не стоит, доказанного эффекта они не имеют; - да. |