|
|||
|
|||
интервал между прививками от столбяка взрослому при травмировании
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на некоторые возникшие вопросы! 3 августа муж поранился ржавым гвоздем и ему в травмпункте сделали от столбняка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Врач сказал, через месяц нужно сделать еще АДС-м. Муж пришел через месяц в поликлинику, где ему сказали, что АДС-м ему делать пока не будут, а сделают только через полгода, поскольку в вакцине, кот. ему сделали в травмпункте содержится лошадиная кровь и если сделать АДС-м сейчас- это будет большая нагрузка на организм. Вопросы: 1.Действительно ли это так? Как нужно поступить? 2.Если действительно только через полгода, защищен ли он эти полгода от столбняка? И еще один вопрос: я сейчас заглянула в свой прививочный сертификат и вот последняя запись меня смутила:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это выходит, что меня привили последний раз в 2007 году вакциной АДм? И от столбняка я не защищена? или это просто букву "С" пропустили.. Вопрос: 3. может Вы по серии вакцины можете предположить АДм или АДСм это? |
|
|||
|
|||
Ваш муж получил 1,0 АС и ПСС. Дальше: "Все лица, получившие активно-пассивную профилактику столбняка, для завершения курса иммунизации в период от 6 месяцев до 2-х лет должны быть ревакцинированы 0,5 мл АС или 0,5 АДС-М." Может мужу сказали прийти через 1 год, а не 1 месяц - вряд ли травматолог не знаком с рекомендациями про профилактике столбняка.
АД-м тоже существует. Уточняйте в поликлинике. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое Вам за разъяснение!
![]() |