Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 12:38
lansarota lansarota вне форума Пол женский
Начинающий участник

lansarota *
Lightbulb Болит косточка за ухом

Здравствуйте. Пол женский, 24 года, рост 160, вес 60.
Меня на протяжении полу года беспокоит периодический дискомфорт в косточке за ушами. При нажатии пальцем за ухом - мне становится больно. За правым ухом болезненное ощущение сильнее, чем за левым, то есть возникает за обоими ушами.
Болезненность не постоянная, возникает раз в 1,5 месяца и длится 3-4 дня. Далее бесследно исчезает. Никаких проблем с ушами я не испытываю - дискомфорта нет, заложенности нет, болей в самих ушах тоже нет.
Сама косточка не отекшая, покраснения нет, в объеме не увеличена и никаких посторонних образований в ней нет.
Общее состояние удовлетворительное, температура 36.6, насморка и заложенности нет, в ближайшее время не простывала. Головных болей и болей в челюсти не испытываю.
Была осмотрена Лор-врачом и Хирургом в 190 районной поликлинике, патологии обнаружено не было. Лимфоузлы околоушные, заушные, затылочные, подчелюстные, надключичные не увеличены.
Лор посоветовал обратиться к невропатологу, но данный специалист находится в отпуске и запись к нему только через месяц. Боюсь к этому моменту неприятные ощущения за ушами у меня пройдут и по факту будет нечего показывать. Какие обследования я могла бы выполнить перед посещением врача?
Спасибо.

Прикладываю анализы и МРТ позвоночника, которые я сделала за последнее время.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

МРТ головного мозга последний раз я делала в феврале 2015 года. Никаких отклонений не обнаружено. К сожалению приложить описание не могу, так как оно находится в карте у врача.
Ответ