|
|||
|
|||
шишка на ноге у ребенка
Здравствуйте. Сыну 1 год и 5 месяцев. Вес- 11 500, рост- 80. За первый год жизни 3 раза по плану посещали хирурга- здоров. В середине лета (ребенку на тот момент был 1 год и 2 месяца) во время прогулки заметила у сына на левой ножке (спереди посередине голени) маленькую выпуклость. В этом месте прощупывается небольшое уплотнение размером с фасолину где- то внутри. Шишка безболезненная, не перекатывается, имеет четкие границы наощупь, покраснений на коже нет, ребенка никак не беспокоит. Наблюдая за шишкой в течение дня, я заметила, что она выпирает только когда ножка напряжена, например, если ребенок сидит на корточках. Когда ребенок стоит, шишка может прощупываться, а может и нет. Сын ножкой не ударялся, не было синяков в этом месте. На правой ножке такого уплотнения не имеется. Утром следующего дня я повезла ребенка на прием к хирургу. Врач осмотрел сына, но не нашел уплотнения. Просто уверенно сообщил, что это выпирает передняя большеберцовая мышца. Сказал, что если ребенок подвижен и активен, не жалуется, бегает, то все хорошо. Но я- то явно прощупываю эту шишку...(( в начале сентября посетили с сыном другого хирурга. Врач ощупала ножку, обнаружила уплотнение, спросила, не ударялся ли ребенок. Сказала, что ничего страшного нет, рекомендовала наблюдать. Шишка не увеличивается, не растет. Хочу задать Вам несколько вопросов, переживаю из-за этой шишки.
1) не могли бы Вы предположительно сказать, что это может быть? 2) нужно ли мне дополнительно обследовать своего ребенка? Например, сделать УЗИ? Врачи направлений на УЗИ не давали. 3) или же просто успокоиться и не приставать к малышу? Заранее благодарна Вам за ответы, очень их жду. |
|
||||
|
||||
один ОЧНЫЙ врач
Цитата:
Цитата:
А вы на этом фоне спрашиваете консультанта-что это может быть? ???Когда неизвестно есть "ЭТО"или нет "Этого" и где "это" находится. Методом определения мягкотканных образований является узи костных-рентген. Необходимость выполнения исследований определяется очно