Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 23:18
TatyanaSS TatyanaSS вне форума Пол женский
Серфер

TatyanaSS *
Одиночные желудочковые экстрасистолы. Нужна консультация.

Женщина, 26 лет, (вес 55-57 кг, рост 169 см),хронических болезней нет.
В мае 2015 случайным образом сделали ЭКГ (был мед осмотр).
Заключение: Синусовая аритмия, Одиночные желудочковые экстрасистолы.
(Параллельно: биохимия и клинический анализ крови без претензий (пишу на всякий случай, так как не знаю точно, что важно)
До этого ничего не беспокоило, о никаких нарушениях я не знала и они себя никак не проявляли (измерять свой пульс я тоже привычки не имела).
Отправили к кардиологу. Кардиолог отправил на суточный монитор
Гормоны щитовидной железы в норме, параллельно сдала, узи щитовидки не делала.
Суточный монитор от июня 2015: Одиночные желудочковые экстасистолы 1-го типа всего 8866 (418 в час). Днем: 6263 (395 в час), ночью: 2603 (488 в час)
Ишемических изменений ЭКГ не обнаружено.
Далее - лечим меня.
Принимала 3 мес. Магнерот, от аритмии Сотагексал (постепенно увеличивали дозировку).
ЭХОКГ, Заключение (от июля 2015): Полости сердца – не расширены. Миокард не утолщен. Зон локального нарушения сократимости нет. Диастолическая функция не нарушена. Глобальная сократимость левого желудочка сохранена. Аорта не расширена. Клапанный аппарат – без особенностей. Гемодинамески значимых нарушений кровотока через клапаны не выявлено. Расчетное давление в легочной артерии в норме.
АД обычно 120/70, 100/70
31.08.15 повторное суточное мониторирование: Всего 5117 (220 в час). Днем: 4215 (274 в час). Ночью: 899 (115 в час). Ишемических изменений ЭКГ не обнаружено.
Продолжала принимать ту же дозировку, на прием попала недавно, прописали:
- увеличение дозы Сотагексал
- Аллапенин
- Предуктал МВ (послушно принимаю, раз прописали, но, прочитав в первый же день инструкцию, не совсем понимаю зачем, так как в показаниях препарата -длительная терапия ИБС)
В случае, если и далее не поможет терапия, услышала такой термин, как «аблация» (могу ошибаться в названии)
До начала приема этих препаратов, опять же ничего не беспокоило, с началом приема (2-3 дня), ощущения, что сердце как-то больно уж сильно колотится, ну и периодически то потрясывает изнутри, то вялая. То ли побочные, то ли все от головы….раньше меня этот вопрос не беспокоил не физически, ни морально, а тут я призадумалась об этих экстрасистолах и лечении, и как-то не очень приятно. Хотя, конечно, понимаю, что "нервоз" на эту тему моей аритмии точно не помощник).
И именно в этот момент вопросы у меня, судя по всему, и появились. К Врачу попаду не ранее, чем через три недели, скорее всего, хоть и подумываю сходить на консультацию к другому кардиологу с имеющимися результатами
А больше всего меня убили слова Врача о том, что мне вообще противопоказаны физические нагрузки в виде фитнеса и спорта (замечу, что про профессиональное занятие спортом или таскание штанги я не говорила), и что посещение бассейна тоже чревато подвержением себя риску. ВСЕГДА, даже если меня удастся вылечить….ибо все может вернуться обратно.
Подскажите мне, пожалуйста,
- какой уровень экстрасистол нет надобности лечить/снижать, при условии отсутствия заболеваний сердца (кол-во своих экстрасистол я, по умолчанию, отнесла к ненормальному количеству, которое надо лечить)?
- физ. нагрузки: реально ли есть необходимость отказаться даже от минимальных (как вообще можно жить без движения….(( )?
-что может являться причиной? Говорят, врожденное, проявилось только сейчас…Так может быть? В начале года был «приличный» стресс, но в этом я объяснения не вижу
- Предуктал: почитала побочные, их там как-то многовато. Не является ли лишним в моем случае принятие данного препарата (начала переживать, не навредит ли в целом организму, так как на эти таблетки смотреть уже не могу, если честно)…)
Заранее спасибо за помощь.