Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.10.2015, 11:04
ElenaOmsk ElenaOmsk вне форума Пол женский
Начинающий участник

ElenaOmsk *
Кашель у грудничка

Здравствуйте, уважаемые врачи. Пожалуйста, дайте нам Ваши рекомендации, что делать.
Доче 7 месяцев. На ГВ, с 6 месяцев начался прикорм. Неделю назад стала совсем чуть-чуть подкашливать - 3-4 раза за день. В этот период я и старший сын, 4,3 года тоже кашляли.
Три дня назад, в 4 утра начала кашлять, что спровоцировало рвоту. Кашель не лающий, не длительный, а скорее, с мокротой, грудной. Я ее подняла, поносила, больше кашель не повторялся. Днем кашля не было совсем. Утром совсем немного кашля, когда ползала, издавала хрюкающие звуки, подняла на руки - прошло.
Пришел участковый педиатр, назначила ромашку пить и таблетки от кашля по 1/4 три раза в день.
В этот же день поехали к неонатологу в частную клинику. Он послушал, сказал, что мы здоровы, ничего не надо, максимум ингаляции просто физраствором или ингаляции с беродуалом (про него сказал, что это очень хорошее средство, чтобы кашель не стал хроническим).
На следующую ночь тоже был недолгий кашель один раз в течение 15-30 секунд без рвоты. Утром немного кашель. Три раза дышали просто физраствором минуты по две-три.
Сейчас те же симптомы сохраняются, кашель есть изредка, после сна, когда кашляет отделяется мокрота. Как мне помочь ребенку, у малышей быстро протекают обменные процессы, как-бы хуже не стало.
Извините за много текста, старалась подробнее описать. (в квартире не жарко, стоят увлажнители, солпи у дочи не бегут, но в носу есть "корочки" желто-зеленого цвета)
Старый 17.10.2015, 12:41
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
такой редкий кашель не требует никаких действий
ребенок имеет право 2-3 раза в день покашлять
беродуал только при обструкции!
обменные процессы тут нипричем
Старый 17.10.2015, 14:23
Начинающий участник

ElenaOmsk *
спасибо большое.
Но разве ночной кашель, который провоцирует рвоту, это вариант нормы?

по поводу беродуала: взрослый дяденька неонатолог, почти убедил меня, что беродуал чудо средство, даже для грудников. Эта консультация стоила мне 800 рублей, плюс 300 руб само лекарство
Старый 17.10.2015, 16:49
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это же я так поняла было один раз?
лекарство еще может понадобится, так что не расстраивайтесь
оно замечательное, но только когда действительно нужно
Старый 17.10.2015, 16:59
Начинающий участник

ElenaOmsk *
вы меня не правильно поняли ))) Я говорю о том, что очень часто назначают не просто бесполезные, но и опасные лекарства.
Надеюсь, что никогда не понадобится.

Рвота один раз была. Кашель сейчас в течение дня периодически есть, но не более 3-4 раз за период: прокашлялась и все.
Ответ