|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора! Мальчику 15 лет, интенсивно растет, худющий (возможно в маму), хотя с качественным питанием проблем в семье нет. В течение последних пары лет у него постоянно сводит ноги, щелкают суставы. Иногда что-нибудь щелкнет, и он сам вправляет себе руку. А вчера он заставил нас серьезно испугаться: просто стоял, и просто сильно повернул голову. Раздался, по его субъективным ощущениям, щелчок, и он уже не мог наклонить голову вперед. Потом начали появляться боли преимущественно в спине. Мы поняли, что у него выскочил шейный позвонок. Был уже поздний вечер: он по струнке без подушки кое-как проспал до утра. Боли стали интенсивнее, кроме спины - в шее и иррадиирующие в живот. Почему то все происшествия у нас происходят в выходные: нашел знакомого врача реабилитолога (по образованию, сейчас работает не по специальности). Тот позвонок ему поставил на место.
Но теперь вопрос встал ребром: что делать с его сверхмобильностью суставов (дополнительный вопрос: что делать, чтобы ноги у него постоянно не сводило)? Как, чем и у кого лечить? Естественно, подобные вопросы я уже задавал местным врачам. Вразумительного ответа пока не получил. Представители доказательной медицины: вы моя последняя надежда! |
|
|||
|
|||
Может, я не правильно задал вопрос в разделе Педиатрия? Уважаемые специалисты, если вопрос не к педиатрам, подскажите, пожалуйста, куда переадресовать этот вопрос?
|
|
||||
|
||||
мне кажется, такими проблемами больше занимаются ортопеды.Попрошу их посмотреть...
|
|
||||
|
||||
Ваша информация не имеет потенциала для консультации
hyperlaxity/ hypermobility syndrom если таковой имеется,требует ОЧНОГО осмотра и проведения тестов на гипермобильнось, Если таковая имеет место, то этим занимается ревматолог,поскольку идет речь о проблеме соединительной ткани. Возможно будет выявлен специфический синдром Вектор вашего движения-очный ревматолог