|
|||
|
|||
![]() добрый день
архив мрт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] городские врачи поставили под вопросом аденому гипофиза.Направили на мрт. данные мрт гипофиз с четкими контурами,размерами 1.1на 0.5 на 1.7 см.Граница между адено и нейрогипофизом более отчетлива слева.Определяется незначительное отклонение воронки гипофиза влево.Не исключена микроаденома правой части гипофиза. пролактин на 5 дц 488,5 гормоны щитовидки т3 3.5 т4 1.7 ттг 2.3 Жалобы на молоко в груди и 10 месяцев не могу забеременеть.Присутствуют головные боли врач назначил по таблетки в неделю достинекс. Толком везде пишут не исключена микроаденома,точный диагноз не ставят.Так же врач сказал забыть о беременности.Помогите советом. |
|
|||
|
|||
Пролактин 488.5, - чего? Нг/мл? Нужны единицы и норма лаборатории.
О "подозрении на микроаденому" речь не идет: макроаденома ( 1.7 см) Судя по молоку, - макропролактинома. Начать кабэрголин 0.5 мг два раза в неделю. Потом оттитровать судя по результатам. Скорее всего довольно банальная и легко лечимая проблема. На всякий случай измерить ИФР-1. |
|
|||
|
|||
Пролактин 488.5 мМЕ/л нормы лаборатории 67-726.
|
|
|||
|
|||
Ах, так! Тогда не Пролактинома вовсе, и кабэрголин не нужен и не поможет.
Убрать опухоль хирургически. Если нет, то она скорей всего будет продолжать расти и на каком-то этапе начнет давить на зрительные нервы. Картинки открыть не могу, полагаюсь на заключение рентгенолога. А ИФР всё равно померить. |
|
|||
|
|||
Вот и наши врачи разделились во мнении . Некоторые говорят что для первой фазы пролактин великоват.И из-за этого молоко.Ждали мрт, а оно тоже дало не однозначный ответ.Написали просто не исключена.Возможно стоит обратиться к нейрохирургам для повторного рассмотрения снимков?
|
|
|||
|
|||
В январе был сильный стресс.С марта месяца бывают потери сознания.Учащенное сердцебиение, немеют конечности,нехватка кислорода и темнота в глазах. Все списывали на сердце.Теперь вот мысли приходят ,что это из-за головы.
|
|
||||
|
||||
1/пролактин нормален - и не надо фантазий с фазами
2/ неизвестно наличествующая ли микроаденома - не факт , что ее видили - ну никак имеющейся симптоматики дать не может, поэтому приходящие мысли убираем 3/ находим нормального врача и начинаем все с начала
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.С врачами у нас туговато.Военное время.Лечение гинеколог и мамолог назначал. Буду искать в области эндокринолога.
|
|
|||
|
|||
По ответу радиолога опухоль 1.7 см: приличная макроаденома .
Пациентка явно не старая, так что опухоли есть время расти и расти. Если все данные, представленные ею, достоверны, то мы бы несомненно оперировали. Операция плановая, несложная, шанс на полное удаление у нас был бы за ~ 80%, а на постоянные осложнения < 1-2%. Домой на следующий день. |
|
||||
|
||||
Cогласна полностью- если мы именно так трактуем заочно текст
Но мб все-таки предлагаем очную опцию ? Енакиево - это Украина , причем я не знаю даже , какой регион ,почему пишут микроаденома и что видят , никому не ведомо , кто и где будет оперировать? ИФР конечно нужен - но жалобы в целом вообще неспецифические. Мы предлагаем опции 21 века людям, находящимся в условиях начала 20-го века . Как быть ? Покажите врачу в области полученные советы .