|
|||
|
|||
Ангина
Добрый день.
Ребенок, девочка 5 лет 10 мес.без хронических заболеваний. Вчера 21.10.15 с утра пожаловалась на боль при глотании, весь день плохое самочувствие, к вечеру 37,5, головная боль и боль в горле при глотании. Аппетит нормальный, от питья не отказывалась. Перед сном 37,1, ночью без температуры 36,2-36,6 в течение дня. Голова не болит, только горло беспокоит. Была участковый педиатр, по состоянию горла ставит гнойную ангину! Выписала биопарокс и иммуномодулятор. В случае ухудшения, с субботы, флемоксин. Предлагает пока без антибиотика системного, кровь, говорит не надо сдавать. Я в замешательстве: 1. Ангина гнойная без температуры протекает? Самочувствие тоже не сильно нарушено. 2. Адекватно ли лечение Биопароксом без системного антибиотика? 3. Нужно ли сдать ОАК? 4. Насколько это заразно? Боюсь за второго ребенка. 5. Как отличить ангину от мононуклеоза? |
|
|||
|
|||
по описанию у ребенка ОРВИ
для назначения антибиотика при ангине нужна сначала найти возбудителя - БГСА, для этого делают стрептатест или посев с миндалин |
|
|||
|
|||
С утра сдали ОАК, ищу по аптекам стрептотест. Температура больше не поднималась, вечером 37, утром нет. Так и беспокоит боль в горле. Белый налет там действительно присутствует
![]() С мазком сложно, его же 5-7 дней делают, не много ли это? Я, конечно, понимаю, что это глупо по фото и по интернету, но тем не менее, постарались с фотографировать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Еще фото, если, конечно понятно тут
![]() |
|
|||
|
|||
Добавлю оак...теперь вообще ничего не понимаю...может это грибы?Идти нам к лору экстренно или не все так страшно?
|
|
|||
|
|||
причем здесь грибы, это ОРВИ
|
|
|||
|
|||
А что за белый "налет", не знаю как это назвать, которые два врача приняли за ангину в гнойной форме
![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
Еще задам вопрос по младшему ребенку. Мальчик 3,3(97/около 16кг) роды в срок, без патологий, без хрон.заболеваний. Аллергичный, под вопросом была бронзиальная астма, но ттт пока не подтвердилась.
Беспокоят носовые кровотечения. Первый раз случилось 3 сентября ночью(после сада, шел без желания, много кричал, с вечера переживал), я подумала на нервной почве. Головой не стукался. В сад ходить перестали. Второй раз 2 недели назад, вечером, играл очень активно, был перевозбужден. Побежала кровь ![]() Два два дня назад опять ночью. Сегодня опять вечер, играли, кровь ![]() Меня это конечно беспокоит, но читала, что у детей часто бывает и вроде как нормально, так ли это? Если нет, то какие обследования пройти? К какому врачу обратиться? |
|
|||
|
|||
Продолжу
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Добавлю, с того четверга ухо болело не очень сильно, просто дискомфорт, вчера пожаловалась, что стреляет в ушке. Еще оказывается нужно капать свежий отипакс, а я капала открытый, который стоял в холодильнике долго
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Уже просто крик души. Я понимаю, почему мне не отвечают, но тем не менее помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Уши: болело стреляло левое ухо со вторника с утра. В дежурной поставили катаральный средний отит(флемоксин, отипакс, отривин). Антибиотик не принимали, поехали в четверг к лору, уши с пробками серными, покраснение небольшое, перфорации-гноя нет. Выписал анауран в уши, полидесу в нос, иов-малыш. Утром сегодня у ребенка вытекло уже непонятно что из уха, показалось мне, что гной ![]() Я окончательно запуталась ![]() |
|
|||
|
|||
в чём Вы запутались
самочувствие не страдает, жалоб нет - ничего не капайте и не лечите ребенка без жалоб возможно серная пробка была причиной боли, сера иногда вытекает из уха |
|
|||
|
|||
Переживаю, что продолжает подтекать из больного ушка, прозрачная липкая жидкость(на ватке имеет желтоватый оттенок серы, не ручьем течет, но каждые два часа подтираю эти выделения). Из второго уха отделяемого не наблюдаю. На ухо не жалуется, но при прорыве гнойного отита боль же стихает. Самочувствие не нарушено, температуры нет. Я переживаю, могли ли доктора просмотреть, что это все таки наш катаральный в гнойный перешел. И если это все таки сера, как долго она может вытекать.
|
|
|||
|
|||
гной не так выглядит, скорее всего это всё же сера
|
|
|||
|
|||
А как выглядит гной? Чтобы я спокойно спала сегодня, при каких симптомах насторожиться? За ночь ничего страшного не может случиться?
|