|
|||
|
|||
к какому доктору пойти
Добрый день.
Женщина 30 лет. 2 недели назад: в целом самочувствие было хорошее. Но в последнее время обращала внимание на небольшую тошноту по утрам. Спускалась со стула и при резком повороте закружилась голова. Мама посоветовала обратиться к доктору. Я конечно же себя "накрутила", запереживала. И после этого стала замечать, что головокружения у меня часто. Например, перевожу взгляд с предмета на предмет и кружится голова. Сходила к неврологу: проведены обследования: УЗИ сосудов шеи , рентген шеи с наклонами головы. По итогу: компрессия позвоночной артерии при сгибании головы. Остеохондроз и скалиоз. Назначили лечение: бутасерк, неромультевид, актовегин, милдронат. Лечение прошла. Но головокружения остались. Присоединились: усиленная тошнота и изжога, еще в момент таких головокружений - как будь то в туалет хочется ![]() Изжога после каждого приема пищи, даже после выпитого стакана воды. Сдала общий анализ крови: все показатели в норме. Лекоциты 7,2 СОЭ 4, Гемоглабин 130. Но вот эритроциты на верху: 4,8. Скажите пожалуйста: куда дальше пойти обследоваться и что делать. Спасибо. |
|
||||
|
||||
В нормальном мире человек при тех или иных жалобах на здоровье обращается к лечащему врачу.
Варианты этого лечащего врача - 1/ что государство подаст - участковый терапевт 2/ что сама выберу - врач общей практики, семейный врач - страховой полис и прикрепление к той или иной поликлинике
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Просто невролог считает, что по его части все. И что мне просто надо расслабиться и отдохнуть. (правда в последнее время моя нагрузка зашкаливала: я молодая работающая мама, по ночам обычно раза 2-3 просыпаюсь, сплю 5-7 часов, работаю вместе с дорогой по 10-12 часов) Вот я хотела узнать: идти к другому неврологу и дообследоваться, пойти к гастроэнтерологу, или терпаевту? или на самом деле: как говорит невролог: расслабиться и отдохнуть?.... вообще такая симптоматика для чего больше характерна? (у меня еще летом после поездки в Киргизию (ели много жирного жаренного мяса), появилась горечь во рту по утрам. Но она появилась, потом прошла. Сейчас вот изредка тоже замечаю... Может обследовать печень? может нарушение в печени вызывать головокружения. Я к местной поликлинике не привязана. К врачам хожу платно. Поэтому хотелось бы по профилю к доктору обратиться. Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Приходится сожалеть, что Вам не удалось найти время и прочесть ответ на Ваш вопрос
Повторю еще разб: План обследования составляет лечащий врач , при этом у человека он должен быть Вы составляете сеье график походов сами - и методом случайной выборки ( что Вам в голову придет) набираете чемодан обследований и анализов. В мире же вначале заботятся о том, чтобы был врач - координатор обследования - врач общей практики, терапевт или же семейный врач, и он, на основании Чваших жалоб и осмотра определяет, связаны ли Ваши проблемы с теми или иными поражениями, подтверждает / опровергает рабочие гипотезы анализами или инструментальными исследованиями и при необходимости зовет на помощь консультантов - врачейчдругой специальности.