Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 08:58
woodmann woodmann вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Внеплановая прививка от полиомиелита, пятая для нас, нужно ли?

Здравствуйте. Моей дочери 4.5 года, посещает детский сад. В связи со вспышкой заболевания в западной Украине полиомиелитом, началось массовая вакцинация детей, вокруг которой стало очень много шума и непоняток. Первое, что до сих пор не ясно - была ли вспышка заболевания вообще. Некоторые государственные чиновники - утверждают, что нет. Мол два дитя, о которых говорят, что они заболели полиомиелитом, больны совсем другим заболеванием. Второй момент касается уже самой вакцины, которая ненадёжно хранилась на территории Украины.И была заморожена, а потом разморожена и мол пришла в полную непригодность. Смущает и факт того, что вакцинируют в самом саду, а не в поликлинике, как было всегда.
Я в полном замешательстве, что делать. Мамы по большому счету не знают кому верить и принимают решения руководясь своими личными предпочтениями. На сегодняшний день в прививочном листе моей дочери четыре прививки от полиомиелита. Она немного сопливит и прокашливает, температуры нет. Врач ничего толкового не говорит, хотите прививайте, хотите нет, решайте сами. Хочу узнать мнение врачей РМС по этому поводу. Стоит ли прививать в пятый раз на фоне ОРЗ? И если да, то как я самостоятельно могу убедится в качественности предложенной гуманитарной вакцины.?
Старый 23.10.2015, 11:48
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от woodmann Посмотреть сообщение
В связи со вспышкой заболевания в западной Украине полиомиелитом, началось массовая вакцинация детей, вокруг которой стало очень много шума и непоняток.
В современном информационном мире любое значимое событие неизбежно порождает шумиху, пересуды и диаметрально противоположные мнения. Учитесь фильтровать информацию, ищите и доверяйте только проверенным источникам.
Цитата:
Первое, что до сих пор не ясно - была ли вспышка заболевания вообще.
Не была а есть. И это не вызывает сомнений
Оба случая паралича подтверждены лабораторией ВОЗ, ситуация в Украине находится под пристальным вниманием этой организации, ваши власти согласосвывают с ВОЗ свои действия.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
Некоторые государственные чиновники - утверждают, что нет. Мол два дитя, о которых говорят, что они заболели полиомиелитом, больны совсем другим заболеванием.
Недобросовестных и/или глупых людей слушать не стоит.

Цитата:
Второй момент касается уже самой вакцины, которая ненадёжно хранилась на территории Украины.И была заморожена, а потом разморожена и мол пришла в полную непригодность.
Этот момент сначала вызвал сомнения, но потом был полностью и однозначно разрешен
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
Смущает и факт того, что вакцинируют в самом саду, а не в поликлинике, как было всегда.
Родителей всегда что-то смущает. Подозрительность и недоверие в отношении врачей - лично меня просто поражает и вгоняет в уныние.

Цитата:
На сегодняшний день в прививочном листе моей дочери четыре прививки от полиомиелита. Она немного сопливит и прокашливает, температуры нет.
Это не противопоказание к вакцинации

Цитата:
Врач ничего толкового не говорит, хотите прививайте, хотите нет, решайте сами.
Я думаю, ваш врач просто изнасилован объяснениями на эту тему и теряет силы. Его можно понять.

Цитата:
Хочу узнать мнение врачей РМС по этому поводу. Стоит ли прививать в пятый раз на фоне ОРЗ?
ПРИВИВАТЬ НЕПРЕМЕННО!
Цитата:
И если да, то как я самостоятельно могу убедится в качественности предложенной гуманитарной вакцины.?
Никак
Определение качества вакцины - это крайне трудоемкий и дорогостоящий процесс, он под силу только огрмоным корпорациям или государствам.
Вам следует просто доверять своему минздраву и врачам.

Массовая туровая вакцинация всех детей - общепризнанная высокоэффективная мера остановки эпидении полиомиелита. В рамках туровой иммунизации ребенок может получать 10-20 доз вакцин без всяких последствий для здоровья, эффектов гипериммунизации от ОПВ не описано.

Вакцинируйте своего ребенка и убедите своих друзей и знакомых - сделать то же самое, это лучшее, что вы сейчас можете сделать.

Почитайте еще: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=356236

PS Вы наверняка не следили за новостями из Африки по лихорадке Эбола, а я внимательно следил. Так вот представьте себе, это дикие страны с очень низким уровнем жизни и низким образованием населения. К ним приезжали медицинские службы со всего мира, организовывали полевые госпиталя, развертывали новейшие лаборатории, организовывали профилактику и так далее. были вложены громадные финансовые средства, погибли десятки иностранных медицинских работников и сотни местных.

Знаете, чем встретило их население? Благодарностью, думаете?
Нет, они устраивали вооруженые налеты на госпиталя, считая. что там на их собратьях злые европейцы ставят опыты и убивают. Они забивали камнями (!!!) людей, которые приезжали в дальние деревни, просто читать лекйции по элементарной гигиене, препятствующей распространению этого вируса. Это уму непостижимо - им говорят, что НЕ НАДО целовать покойника в лоб, если он умер от Эбола - ЭТО ЗАРАЗНО, а они им мол, что? вы посягаете на наши многолетние религиозные традиции? да мы веками целовали покойников в лоб и будем целовать - бей их ребята, они оскорбили чувства верующих. И этих лекторов забивали насмерть. Подробнее об этом, например, здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Никакие призывы президентов и правителей, никакие уговоры и воззвания к здравому смыслу - не работали. Только сила. Поэтому госпиталя обнесли колючей проволокой и огородили военными, а лекторов отпускали только в сопровождении вооруженного конвоя.

Вы чувствуете параллель? То, что происходит сейчас в Украине, пусть не так ярко, но очень напоминает эти события. Подозрительность, недоверие, слухи и агрессия в отношении тех. кто хочет помочь и остановить все это. Будье благоразумнее нигерийцев, пожалуйста.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
antitelo одобрил(а):
nata-k одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
SergMak одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Старый 23.10.2015, 14:14
woodmann woodmann вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Уважаемый, Сергей Александрович, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ. Без вашей помощи мне было бы крайне трудно принять правильное решение. Ещё раз спасибо вам.
Ответ