Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2007, 17:44
Marij_1 Marij_1 вне форума Пол женский
Серфер

Marij_1 *
Болезнь Пертеса 1 стадия

Добрый день! Обратиться в интернет заставила болезнь самого близкого в мире человека моего ребенка.Я понимаю,что мое горе в этой системе отразиться несколькоми словам,простым сообщением,поэтому очень боюсь потеряться в этой огромной паутине,но я хватаюсь за любую соломинку.08 мая 2007 года мой мальчик 5,8 лет утром потянул ножку и запутался между быльцами кроватки повернулся и как он мне говорит у него что то хруснуло в паховой области.Потом мы пошли в садик,но на следующий день он не встал на ногу.Мы обрвтились к врачу по месту жительства,сделали снимок полежали сутки на вытяжке и нас отпустили домой с рекомендафиями о постельном режиме 7 суток.Мы пролежали положенные сутки и начали ходить.Нога в области паха продолжала болеть,и мы решили обратиться в Харьковский институт Ситенко, 29 мая 2007 там сделали узи сустава посмотрели снимки и направили в больницу с диагнозом синовит левого тазобедренного сустава.Но когда мы прехали в областную больницу нам сразу поставили диагнос болезнь Пертеса 1ст.5 июня 2007 нас направили на ЯМР компьютерную томографию где поставили диагноз начинающий артрит левого тазобедренного сустава.Приехали в обласную больницу с результатами но врач сказал что это все не так ,болезнь у нас прогрессирует и нам грозит 3 летнее лечение.Психологическое состояние мое было на грани нервного срыва я не понимала почему идет такое разногласие в диагнозах.Мы поехали опять в институт там нам сказали что на основании снимков ЯМР наше состояние находиться по середине нужно время и мы должны провести лечение и 22 июня подьехать для контрольного УЗИ.На повторном УЗИ было отмечено положительная динамика выпот не вуализировался,расстояние на правом суставе 4,8 на левом 5,1 сустав и зона роста без осоьенностей,Врач сказал что славо богу это не болезнь Пертеса,проверил как он сгибает ножку как она отводиться в сторону,сынок говорил что боли нет хорошо прижимал ножку к себе в сторону и врач розрешил нам ходить. Но так-как мы лечились на стационаре в обласной больнице то нам надо было ,чтобы получить нужные справки в садик 01.07.2007 нужно было поехать туда.Там заставили сделати снимки ренгеновские(УЗИ сказали это не показатель) проверили ротацию,просле этого очень туманно высказались что есть улучшение но им не нравиться головка кости причину не сказали почему не нравиться,После этого назначили явиться через месяц но ходить не разрешили.Если через месяц на снимке будет все точно также они снимут этот диагноз.Я вышла из кабинета парализованная ситуацией.Для нас с мужем было шоком как в такой серьезной сфере может быть такая противоположность,ведь это повторное облучение.Мы всеровно начали ходить вроде бы все нормально, сыночка говорит что в коленке и в паховой области у него ничего не болит но когда мы начали ходить(лежал он на вытяжке 3 недели и неделю дома) ему было больно становиться на пятку боль постепенно прошла но осталась едва заметная, как он мне говарит, и немного прихрамывает,хотя когда я у него спрашиваю почему он хромает он мне отвечает что не знает и ничего у него не болит но что-то мешает и каждый вечер я ему ножки и так кручу и по другому и ему не больно,Но конечно его хромота даже не значительная меня пугает я не знаю что делать.Прошу Вас помогите!!!Я знаю что слова помогите мы слышим очень часто,что наши души очерствели до максимума,,,,Сказать что я молю о помощи это ничего не сказать!
Старый 07.07.2007, 18:00
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогая и очень расстроеннaя мама! Очень бы хотелось посмотреть снимки Вашего
сыночка, без них говорить о чём-либо конкретно очень сложно!
Эта болезнь поражает в основном мальчикoв в возрасте от 2 до 15, но, самое главное, половине никакого лечения не требуется - всё проходит само собой.
Из того, что Вы написали, совсем необязательно, что у мальчика Пертес!

Пожалуйста, не убивайтесь, прикрепите снимки и мы обо всём поговорим. Очень хотошо, что УЗИ показывает уменьшение выпота - это помогает предположить, что
Пертес далеко неокончательный диагноз. С уважением _

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 07.07.2007, 18:27
Серфер

Marij_1 *
Болезнь Пертеса 1 ст

Огромное спасибо за отклик!Снимки компьютерной томографии (диск ) со мной и снимок УЗИ скажите как послать их,нужен адрес почты или как-то можно послать на форум?
Старый 07.07.2007, 18:45
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычные снимки - самое желательное. УЗИ не нужен. Попробуйте МРТ. Посмотрите в правилах как послать и,
главное, не волнуйтесь!
Старый 07.07.2007, 19:06
Серфер

Marij_1 *
Болезнь Пертеса 1 ст

Вы правы,ужасно нервничаю и волнуюсь,состояние паники присутствует много дней.Еще в добавок не умею пользоваться интернетом,инструктор в интернет клубе тоже особо не помогает.Не пойму что это МТР,прошу Вас выйти на связь в понедельник 09.07.2007 я выйду на работу и думаю с помощью знакомого программиста справлюсь.Но самое трудное ренгеновские снимки находятся в больнице в Харькове(живем в областе )я поеду попрошу их у врача(почему они не отдали на руки не понимаю),а компьютерная томография которая сейчас со мной не подойдет?
Старый 07.07.2007, 19:13
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Хотелось бы начать с простых снимков. Компьuтерная томография -ЯМР или МРТ.
Старый 07.07.2007, 19:18
Серфер

Marij_1 *
Болезнь Пертеса 1 ст

ЯМР.На понедельник 09 июля 2007 года Вам удобно и скажите в какое время?Очень вас благодарю за поддержку!
Старый 07.07.2007, 19:30
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Наверное, после 4х по Вашему времени. Смотреть МРТ на ПК - может быть довольно длительным процессом, многое зависит от технических параметров...
Старый 07.07.2007, 19:37
Серфер

Marij_1 *
Болезнь Пертеса 1 ст

Спасибо!Вам до свидание.удачных выходных!!!
Ответ