|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Дочке 5 лет, с рождения аллергик, атопик. В 4 года стала посещать детский садик и много болеть. Самый длительный здоровый период -2 недели, а в основном 3-5 дней и всё по новой. За это время мы были у множества разных врачей, каждый ставит свой разный диагноз, но никто не может сказать точно - то ли снова инфицируется, то ли аллергия виновата, то ли аденоиды, то ли горло, то ли бронхи. Каждый раз как гадание на кофейной гуще - попробуйте ингаляцию с лазолваном, не поможет - с беродуалом, не помогло - подключим назонекс, не помогло, давайте сингуляр и тд и тп... За этот год ребёнок перепил столько лекарств... Самые длительные были сингуляр и назонекс. Сейчас такая картина - принимали 2 месяца сингуляр и 1 месяц авамис (ребёнок в принципе выздоровел и целых 2 недели не болел). Принято решение с аллергологом выводить ребёнка с лекарств (ну невозможно уже пичкать). Спустя буквально 3-5 дней после отмены авамиса и сингуляра наблюдаем характерную для нас картину: хлюпанье в районе горла/носа, ночное посапывание/ почти храп, осиплость голоса, осиплый кашель (особенно по утрам после сна и в течение дня подкашливания). И снова - это аденоиды или аллергический ринит, или начало бронхиальной астмы, или новую заразу подцепили, или после отмены препаратов пошло ухудшение. Давайте попробуем подключить снова сингуляр и авамис... И ингаляции поделайте с лазолваном или беродуалом... А меня уже трясёт от этого, давайте попробуем. Я смотрю на ребёнка и понимаю, что за прошлый год она приняла больше лекарств, чем я за всю свою жизнь! Подруга говорит, беги к гомеопату (ну, я конечно начиталась статей разных и совсем не верю). Очень прошу и жду дельных советов, заранее всем спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Сегодня ночь практически не спали, ребёнок задыхалась от кашля, прямо всё тело подпрыгивало в период приступов. Вялая, аппетита нет.
Пришла педиатр, прописала лазолван... Я очень сильно сомневаюсь в целесообразности его приёма, пол-ночи сидела в интернете вся картина оооочень похожа на постназальный затек. Причем отменив Авамис и сингуляр, скорее всего спровоцировали всё по-новому, хотя аллерголог уверяла, что ничего подобного не произойдёт. Наткнулась на статью, что авамис и сингуляр нужно отменять постепенно, очень постепенно... Что мне сейчас делать, ума не приложу. Куда бежать, когда вокруг нам лазолван прописывают.. причём дыхание не жёсткое, в лёгких чисто. |
|
|||
|
|||
![]() Ситуация уже реально смешная, если б не было так грустно.
На данный момент имеем - непрекращающиеся сопли, которые скапливаются в горле и как следствие вызывают кашель. Влажный, сильный, приступообразный, как будто в горле комок. Как будто лающий, но продуктивный. Но что характерно - только дневные и вечерние приступы. По ночам ребёнок спит! Не храпит (иногда посапывает), всегда с закрытым ртом (то есть дышит носом), не кашляет. С утра просыпается без соплей. Днём начинается всё по-новому. Обследование педиатра - в лёгких чисто, вам к лору. Пришли к лору - аденоиды чуть увеличены, но вам не ко мне, а к аллергологу. Пришли к аллергологу - кашель влажный, сопли по задней стенке, горло зернистое, это педиатрическое - вам к педиатру. И всё по-новой, смешно правда, когда пуляют друг к другу и не знают, что делать. Сейчас сидим на зиртеке и авамисе. Очень надеюсь на здравый совет. Может нам хоть какой нибудь анализ сдать? |
|
|||
|
|||
Пришли результаты анализов (прикрепляю), всё вроде неплохо.
Только эозинофильный катионный белок завышен немного... Кашель сохраняется, только днём или утром. Ребёнок чувствует себя хорошо, только выглядит сильно бледной и синяки под глазами... Ничем не лечимся сейчас, выпустили в садик. Боюсь, что мы пропустили что-то важное, не хочется довести до астмы. Гулять так и не можем, 10 минут на улице и все щёки в волдырях. Дома быстро проходят, но остаются следы, которые держатся несколько дней... |
|
|||
|
|||
По всей видимости ребёнок страдает аллергическим ринитом, который требует достаточно длительного лечения интраназальными кортикостероидами (Вы использовали назонекс и авамис).
Высыпания на коже - скорее всего холодовая крапивница, лечится антигистаминными препаратами, предпочтительно 2 поколения. Эозинофильный катионный белок - показатель выраженности аллергического воспаления. Поищите другого аллерголога, в Москве с этим не должно быть проблем. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Несмотря на низкие уровни специфических IgE, рекомендуется сделать кожные пробы с бытовыми аллергенами (пыль и клещи дом.пыли) и с аллергенами животных (если таковые дома имеются). Это более точный метод диагностики. Так же имеет смысл исключить железодефицит: б/х крови на железо, ферритин, ОЖСС. Уход за кожей - см.ЧаВо по атопическому дерматиту. Колдкрем перед прогулкой на щеки.