|
|||
|
|||
Очень нужна консультация.Беспокоит желудок больше полугода
Уважаемые доктора,очень нужна консультация.Буду крайне признательна,так как лечусь уже долго,но полного излечения не наступает.
В начале 2015 заболел желудок,слева в низко в подреберье. Боли тянущие, в течение всего дня, отпускали только во сне.Медикаментозно лечиться не могла,кормила грудью,посидела 4 дня на чае и сухарях,боль ушла.В апреле снова стало болеть слева высоко в подреберье и внизу,где и раньше.Боли были постоянные, усиливались после глотка воды,длительные,изнуряющие,но не острые,тянущие.Учасковый терапевт прописывает лечение-омепрозол,карсил,панкреатин,метаклопрамид.Интенсив ность болей снижается,но появляется упорная отрыжка,по 30 мин. После еды,метиоризм,постоянное урчание,поносы.Делаю гастродуаденоскопию-поверхностный гастрит.УЗИ-диффузные изменения печении поджелудочной,признаки хронического холецистита. Биохимич.анализ,общие норма.Иду к гастроэнтерологу,назначает ганатон,миоспазмил. Проявления метиоризма уменьшаются, но возвращаются боли.Иду опять-иберогаст,креон. Вообще не о чем.Еду в платную клинику,делаю опять гастроскопию, пишут дуоденит,рефлюкс-гастрит.Платный терапевт назначает флемоксин,7 дней,де-нол,хофитол,мезимы,омезД,пустырник.Становится получше,более менее нормализуется стул,однако эпизоды болевые,газообразование остаются.Самоназначением пропиваю воду Ессентуки 4,меся в КМВ..Стул полностью нормализуется,болей практически нет,расширяю диету ем немножко овощей.Спустя 2 недели по приезду послепринятия пищи боли в желудке и кишечнике,жидкий стул.Сейчас пью аналог уросульфака, диета от начала заболевания,каши,чай с черст.белым хлебом,супы постные,мясо отварное и тушенное.Сдала анализы на амилазу 64,АЛТ-9,АСТ-8.Анализ крови на хеликобактер IgG-4,7(больше 1,1 положит.в лаборатории).Почему не могу вылечить гастрит,что делать? Как лечиться,куда идти уже не знаю.Сейчас проблема-сразу после еды,а в отдельных случаях питья болит и желудок и кишечник и прям через 10 минут жидкий стул.Иногда бывают подташнивания,изжога редко.Весь день урчание,особенно в положении лежа на спине, отрыжка,отхождение газов.Стали болеть тазовые кости, десна кровят,выпадают волосы,ломаются ногти.Общее состояние нормальное,некоторая повышенная возбудимость. |
|
|||
|
|||
Мне 41 год, рост 166, вес 65
|
|
||||
|
||||
По описанию, наиболее вероятна функциональная диспепсия и СРК с диареей.
Выложите общий клинический анализ крови для исключения железодефицита.
|
|||
|
|||
Цитата:
Эритроциты 4,94 Гемоглобин 132 Лейкоциты 9,8 Гематокрит 44 % ВСК 4'30" Как же лечить функциональную диспепсию, прокинетики пила в 2 курсах лечения? А что делать с хеликобактером, пролечивать? |
|
||||
|
||||
Гемоглобин на нижней границе нормы. анализ крови на автоанализаторе не проводился видимо. Нужно сдать анализ крови на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин. По итогам - терапия. В случает подтверждения железодефицита требуется эрадикация хеликобактера.