Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2015, 00:09
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
тест на астму

Здравствуйте! У меня пытаются установить причину фарингита. Делали тест на астму - спирометрию плюс /минус спрэй вентолин (содержит производное брома). Все хорошо. Единственное, что я забыла сказать доктору, что я принимала циторизин (анигистаминное). Скажите, пожалуйста, это лекарство могло повлиять на результаты исследования? Можно им верить?
Старый 20.11.2015, 23:44
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
хеликобактер, желудок, горло

Здравствуйте! Ж, 40, 158/50. 3 месяца болит горло и температура, обычно субфебрильная. Лечили 4 антибиотиками, кортикостероидами, ничего не помогло, причину не нашли. Проверили желудок, так как причина могла быть в нем. У меня гастрит уже лет 20, последнюю проверку делала 3 года назад, никогда не находили хеликобактер, и вот - на те! Имеется хеликобактер и складка в желудке, которая не расправляется. Назначили лечение - омепразол, амоксициклин, кларитромицин. Скажите, пожалуйста, адекватно ли лечение, с учетом того, что месяц назад мне ужо прописывали амоксициклин "от горла"? Откуда взялся хеликобактер?? Живу одна, готовлю сама, если и могла заразиться, то только от эндоскопа. Уже жалею, что прошла. Или же все тесты проведенные ранее - биопсия желудка и тест але (по дыханию) не являются достоверными? После сеанса лечения какой тест лучше пройти, чтобы уж знать наверняка, осталась ли бактерия? Что такое эта складка? Доктор дедок, я не могу вообще понять, что он говорит. Может ли из-за желудка болеть горло и быть температура?
Полное заключение эндоскопии (мой перевод)
Пищевод - изменение мукозы на 37 см (это страшно?)
незначительное кардиальное недержание, более акцентированное на входе в желудок
Желудок - все норма, кроме сохраняющейся складки по направлению к пилорическому отделу
12 перстная кишка - норма

Биопсия
желудочная мукоза антрального и предпилорического типа с изменениями хронического поверхностного гастрита, с легкой хронической воспалительной активностью и изменениями регенеративного типа на уровне эпителия
не отмечена металазия , атипия, онкология
морфология свидетельствует о наличии хеликобактер
Прокомментируйте, пожалуйста, будьте добры.
Ответ