|
||||
|
||||
Травма ахиллесового сухожилия...
Искала в интернете свой диагноз. Нашла, кажется...)))
![]() Теперь подробнее. Сегодня 3 ноября 2015г. 2-3 августа 2015 г., у себя дома утром упала с лестницы. У нас двухэтажный дом и крутая лестница наверх. Грохнулась ничком, на спину, точно не помню как, но левая нога у меня откинулась и со всей силы, видимо, я ударилась ею о край ступени, об угол ступеньки, который обшит алюминиевым уголком, т.е. жесткий. Резкая боль в щиколотке, я от боли аж разревелась, слезы выступили из глаз. Сидела без движения какое-то врем, боль поутихла, начала шевелиться и ходить, хромая, чуть опираясь на пальцы левой ноги (поврежденной), делая основной упор на правую. На след. день поврежденная нога распухла, видимо, был отек. Подумала - идти или нет в больницу? ай - думаю, - и так пройдет! Решила, что сильный ушиб и со временем все восстановится. Продолжала хромать. Боль была не локализована - где-то в щиколотке и еще почему-то внутри пятки отдавало острой болью. Я не знаю, как там устроена пятка, вроде из мелких косточек разных состоит? решила, что возможно какую-то из мелких косточек еще повредила... В-общем, от такого не умирают, а организм у меня крепкий, поэтому решила, что природа все сама по себе восстановит. Думала, в течение месяца все пройдет. Продолжала хромать, но ходила. Отек начал спадать. И я стала замечать вмятину сзади в районе щиколотки. Щупаю правую ногу - там у меня жила, прочная такая, упругая. А на левой ноге щупаю - впадина и никакой жилы, да еще, вроде, как горячо там. Прошло еще время, отек спал совсем. Прошло уже 3 мес. Сижу сегодня в ванной, рассматриваю свои ноги: правая нормальная, а на левой большая впадина в районе щиколотки сзади. Тщательно прощупала левую и правую ноги, сравнила - ну точно! жилы нет на поврежденной ноге. Я выражаюсь на языке обывателя, потому что не специалист. Решила поискать в интернете "анатомическое строение голени и стопы". Сразу нашла, внимательно рассмотрела - ну вот же она, даже обывателю понятно, что пятку и икру скрепляет пяточное или ахиллесово сухожилие. Чуть поискала, и диагноз ясен - разрыв АС, причем застарелый, с учетом того, что прошло уже 3 месяца и никакого лечения не было. Надо сказать, субъективно ощущения такие, что дело пошло на поправку. Раньше была сильная боль после ходьбы, теперь почти нет. Отек спал. Ступней могу вращать в разные стороны. На цыпочки раньше было встать вообще немыслимо, а сегодня протирала зеркало в ванной и незаметно для себя приподнялась на цыпочки и дотянулась до самого верха. Правда, основной упор делала на здоровую ногу и еще опиралась на руку. Кстати, все это время ходила на каблуках на улице, хоть и прихрамывала. И сейчас чуть-чуть прихрамываю еще. За рулем все это время не ездила, но, думаю, педали смогу нажимать. Сидя на стуле, попробовала, как будто я нажимаю педали - вроде ничего... Но сухожилие, все-таки перебито. Не понятно только, совсем или нет, может хоть какая-нибудь тоненькая ниточка у меня там сохранилась? Сделала тест, как врачи устанавливают диагноз - легла животом вниз, муж сильно сжимал икру на здоровой ноге и на поврежденной. На здоровой ноге ступня дергалась, т.е. сухожилие дергало ступню за пятку, а на поврежденной ноге ступня слабо реагировала, муж утверждает вообще, что из-за того, что кожа натягивается и расслабляется, из-за этого ступня и реагирует. Но мне кажется, что все равно, хоть немного, хоть какая-то "ниточка", но уцелела! Вопрос к тем, кто сталкивался с таким или у кого есть опыт - если сохранилась хоть чуть-чуть сухожилие, оно в дальнейшем восстановится? хотя бы частично? а хромота может совсем пройти? И вообще - чем чревата нелеченная травма АС? Накупила себе много красивой обуви на каблуке: и летних босоножек, и туфлей разных цветов, и ботильонов, и сапожек. Все модные, на многих каблучок-шпилька, пока не отваживаюсь в них ходить, хожу пока в старой обуви, на среднем каблучке, не больше 8 см. Надеюсь, что со временем нога совсем пройдет и я все-таки надену новую обувь на каблуке-шпильке... Надежды мои не напрасны? Ну не пропадать же всей красоте, которая лежит не надеванная, новенькая??? |
|
||||
|
||||
дополнение к раннему тексту...
Прочитала правила пользования форумом и стало понятно, почему никто из специалистов не хочет давать мне никаких консультаций - слишком мало сведений обо мне.
Привожу по порядку: 1) Возраст - 45 лет; 2) Пол - женский; 3) Рост - 157см; 4) Вес - 70кг; 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - бизнес (строительство), много сидячей работы, в компе; 6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - Курю с 1984 года; 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - состояние здоровья удовлетворительное, серьезных заболеваний не было (было - простуда, грипп, ангина); 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. - Травмы были. В 1986 г. - компрессионный перелом позвоночника. Ну и в течение жизни были всякие падения, ушибы коленок, рук, да мало ли всякое было! наверняка, и растяжения были - все проходило без обращения к врачам. Переломов не было. |
|
||||
|
||||
ничего вам не понятно.
а не отвечают потому,что обратились к "собратьям", Цитата:
И зачем вообще отвечать тому,кто может найти в интернете все,и самодиагностироваться,ну так и найдите интересующую информацию,она есть. А сюда придете тогда,гогда ногу осмотрит ортопед,назначит узи,установит степень повреждения и даст рекомендации. Сюда придете за вторым мнением,и приложите данные осмотра,и обследования