Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.11.2015, 16:21
Ysuk85 Ysuk85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ysuk85 *
Ребенок 8 мес, сопли второй месяц

Здравствуйте. Девочка 8 мес, рост 69, вес 7800, Родилась в срок, без особых проблем, первые сутки желтуха.
В начале сентября начались незначительные сопли, через недели две ребенок начал похрюкивать во сне, плохо брал грудь, все закончилось отитом и больницей. 3 дня цефтриаксон, 4 дня цефодокс. Сопли ушли. Через недели 2 я опять ночью услышала характерное похрюкивание. и снова та же картина. На данный момент картина такова, сопли не текут, периодически слышно похрюкивание, особенно ярко выражено утром, ребенок откашливание,шморгает. они густые и прям как корочки в носу, пока не промою. Действия: постоянно увлажняю, проветриваю, в течении дня, промываю нос хьюмером.
Для полноты картины: такая же ситуация, тоже с сентября, с старшей дочкой, ей 3 года, лор сказал воспаление аденоидов, прошли лечение, результата никакого, только у нее еще ночью бывает кашель сухой.
Помогите, направте хотя бы последовательность дальнейшего обследования или лечения. На последнем приеме лора, было назначение мазь левомеколь в нос.что меня особо не впечатлило.
Я так понимаю на данный момент нужны ОАК и мазок?? или? картина ненормальная учитывая уже длительность по времени, боюсь что бы не перешло все в хроническую стадию(если еще не перешло).
Старый 10.11.2015, 19:34
Ysuk85 Ysuk85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ysuk85 *
Уважаемые модераторы, может перенести тему в "Оториноларингология"?
Ответ