Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 21:09
harmanya harmanya вне форума Пол женский
Серфер

harmanya *
Аскариды и ГВ

Добрый вечер.Я кормящая мама. Ребеночку 7 месяцев, с калом вышла огромная часть самки аскариды( возила в СЭС врачу паразитологу на идентификацию). Врач инфекционист назначила ребенку пиранател суспензию 2 дня по 2,5 мл и через 14 дней однократно еще 2,5 мл. Мне сказала тоже выпить пирантел, но таблетки (3 шт.) однократно и через 14 дней повторить. За это время ни у меня , ни у ребенка в кале выхода аскарид не было. Но через 5 дней после приёма пирантела у меня начались приступы крапивницы. Они начинаются ночью и проходят к вечеру. Через 2 дня мне нужно повторять курс пирантела. Может ли быть крапивница от того, что аскариды не вышли , но умерли , или от того, что наоборот активизировались. Пить ли мне повторно курс пирантела?
Старый 09.11.2015, 22:03
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подозреваю, что здесь ошибка - Вы приняли за аскариду фрагмент слизистой кишечника, которая в норме постоянно обновляется. Аскариды не выходят фрагментарно, у них плотный кожно-мускульный мешок, покрытый броней-кутикулой. Аскаридоз в таком возрасте встречается крайне редко. Пирантел детям младше 2-х лет не рекомендуется.
Лечить Вас необходимости не было - при аскаридозе контактных не лечат. Что явилось причиной крапивницы, судить невозможно.
Старый 09.11.2015, 22:08
harmanya harmanya вне форума Пол женский
Серфер

harmanya *
Я отвезла этот фрагмент врачу в СЭС, врач изучила под микроскопом и сказала , что это часть самки аскариды с яйцами...
Старый 10.11.2015, 14:45
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для исключения аскаридоза сдайте кал ребенка трёхкратно.