|
|||
|
|||
Аскариды и ГВ
Добрый вечер.Я кормящая мама. Ребеночку 7 месяцев, с калом вышла огромная часть самки аскариды( возила в СЭС врачу паразитологу на идентификацию). Врач инфекционист назначила ребенку пиранател суспензию 2 дня по 2,5 мл и через 14 дней однократно еще 2,5 мл. Мне сказала тоже выпить пирантел, но таблетки (3 шт.) однократно и через 14 дней повторить. За это время ни у меня , ни у ребенка в кале выхода аскарид не было. Но через 5 дней после приёма пирантела у меня начались приступы крапивницы. Они начинаются ночью и проходят к вечеру. Через 2 дня мне нужно повторять курс пирантела. Может ли быть крапивница от того, что аскариды не вышли , но умерли , или от того, что наоборот активизировались. Пить ли мне повторно курс пирантела?
|
|
||||
|
||||
Подозреваю, что здесь ошибка - Вы приняли за аскариду фрагмент слизистой кишечника, которая в норме постоянно обновляется. Аскариды не выходят фрагментарно, у них плотный кожно-мускульный мешок, покрытый броней-кутикулой. Аскаридоз в таком возрасте встречается крайне редко. Пирантел детям младше 2-х лет не рекомендуется.
Лечить Вас необходимости не было - при аскаридозе контактных не лечат. Что явилось причиной крапивницы, судить невозможно.
|
|||
|
|||
Я отвезла этот фрагмент врачу в СЭС, врач изучила под микроскопом и сказала , что это часть самки аскариды с яйцами...
|