|
|||
|
|||
ОлигоАстеноТератозооспермия
Добрый день!
Прошу расшифровать результаты спермограммы. Делал УЗИ мошонки - обнаружили варикоцеле, мне 29 лет, не оперировался. Делал УЗИ простаты- все отлично. Сдавал гормоны - все в порядке кроме ФСГ немного выше нормы. ЗППП - все чисто, мазок из уретры показал, что есть воспаление, сдал мазок на посев - обнаружили инфекцию синегнойную палочку, пропил курс антибиотиков - выждал 3 недели после лечения сдал мазок снова - все чисто и пересдал спермограмму, которая во вложении! До лечения СГ была хуже, улучшилась концентрация в 2 раза, прогрессивных сперматозоидов стало больше так же 2 раза, морфология не изменилась. СГ сдавал в клинике, где делают ЭКО. Есть всего одна вредная привычка - курение, алкоголь даже по праздникам не пью, спортом особо не занимаюсь, лишь только отжимаюсь немного по вечерам. Цель - быть отцом здоровых детей, подскажите, каковы шансы выправить ситуацию или уже только ЭКО+ИКСИ? Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Какова давность бесплодия?
Сколько лет жене? Имеется ли информация о женском факторе беслподия? Осматривал ли Вас уролог на предмет варикоцеле в мошонке, смог ли он определить варикоцеле при пальпации (ощупывании) мошонки?
|
|||
|
|||
Какова давность бесплодия - 2 года
Сколько лет жене - 28 лет Имеется ли информация о женском факторе беслподия - у жены все в порядке Осматривал ли Вас уролог на предмет варикоцеле в мошонке, смог ли он определить варикоцеле при пальпации (ощупывании) мошонки - уролог осматривал, при пальпации определяется варикацеле слева. |
|
||||
|
||||
Вам показана варикоцелэктомия слева.
|
|||
|
|||
Спасибо, так и думал, что этим все закончится) варикоцелэктомия - это тоже самое, что и операция по методу МарМара? Стоим в очереди по квоте на ВРТ, примерно февраль-март уже пригласят. Лучше до ЭКО сделать операцию и отодвинуть очередь или есть риск вообще получить результат хуже чем есть сейчас и в начале все же пойти на ЭКО.
|
|
||||
|
||||
Это один из способов устранить варикоцеле, обычно он выполняется под оптическим увеличением (хирургические лупы или операционный микроскоп) и характеризуется самой высокой результативностью. Считаю, что одно другому не мешает, варикоцелэктомия в худшем случае не поможет улучшить показатели эякулята, но в 70% происходят улучшения. Имеются данные, что в парах, где варикоцеле у мужчины устранено эффективность ЭКО выше. Ухудшения после варикоцелэктомии возможны, но крайне редки.
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!!!!
|