Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 00:12
stg48 stg48 вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
stg48 *
неприятные шевеления на выходе прямой кишки, именно внутри, а не снаружи

Здравствуйте. Мне 54 года, вес 90-93 кг., не пьющий, не курящий, сам из Оренбуржья, но в данный момент работаю в г. Видное на стройке, и поэтому, однозначно, сдать где-то анализы практически невозможно – начальству мои проблемы не нужны – или работай, или увольняйся и лечись. Полтора месяца назад появились неприятные шевеления на выходе прямой кишки, именно внутри, а не снаружи. Зуда и шевелений снаружи, вокруг ануса нет, в обтягивающих трусах также чисто. Это происходит и в течении всего дня, и ночью, т. е. практически покоя почти нет, очень неприятно. Никаких других симптомов ни внутри, ни снаружи тела нет. Деваться некуда, не видя выхода, почитав интернет, пришлось заняться, неодобряемым Вами, самолечением. Увы, результат – ноль, надежда только на Вас, может по результатам моего самолечения Вам будет что-нибудь понятно. Итак, начал с немозола. Прочитав, что одна таблетка неэффективна, решил принимать одну утром и одну вечером до какого-нибудь результата. Пять дней, десять таблеток – результат ноль, но и, слава Богу, побочного нет. А может вермокс? Две каждое утро, шесть дней – итого 12 табл. Ноль, и так же без побочек. Декарис? Одну утром и одну вечером – 6 штук за 3 дня. Результат тот же. Побочки пока нет, а что будет потом – уже неважно – тот, кто испытал эти бесконечные, ужасные шевеления, меня поймет. Может доза немозола маленькая? И снова немозол – две утром и три вечером – два дня, и на третье утро еще три, итого 13 шт. И снова ноль. Бильтрицид? В одной аптеке удалось найти только одну пачка, т. е. 6 таблеток, а в ближайших аптеках его вообще нет. Скорей всего доза не та. Вчера выпил все шесть на ночь – 3600 мг., сегодня надо бы продолжить, да аптеки пусты. Соответственно, результат тот же – что слону дробина – и мне, и этому гаду ))) За все время ни разу в кале ничего не было, по крайней мере, не заметил, и как выглядят проглоттиды не знаю. Одно успокаивает, организм пока терпит мои издевательства над ним. Сдаюсь на Вашу милость, прошу помощи, прикрепленные темы читал, ощущения шевеления реальны и не ошибочны. Еще. Каюсь, приходилось и фрукты поесть не помытыми, бывало и шашлык не прожаренный, были и чебуреки недожаренные, да, и к животным прикасаться не брезговал. Если что-то упустил, готов дополнить, только не отфутболивайте на анализы – в данной ситуации это невозможно.
Старый 11.11.2015, 00:45
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,587 раз(а) за 33,852 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такой зуд чаще всего НЕ связан с паразитарными/глистными инвазиями, поэтому никакого облегчения от принятых лекарств. Если это следствие аллергии, то прием антигистаминных может снизить его интенсивность, а элиминация аллергенов из питания или средств гигиены полностью его убрать. Диабет, болезни печени, внутренний геморрой могут вызывать зуд, но Вы сами ни диагностировать, ни полечить их его не сможете.
Старый 11.11.2015, 22:00
Серфер

stg48 *
Большое спасибо за скорый ответ ))) К моему огорчению, ответ был предсказуем - так здесь многим отвечают - оно и понятно, что еще можно посоветовать, не имея анализа. К сожалению (или к радости))) ни одного из перечисленных Вами заболеваний у меня нет. Сахар периодически проверяю - в норме, геморроя нет, ни печень, ни почки никогда не беспокоили, а аллергия - вообще не знаю что это такое ))) Очень трудно объяснить на словах какие-либо ощущения кому-то, кто это никогда (и не дай Бог))) не испытывал. Но все же попробую. Доводилось ли кому-то зажать в кулак дождевого червя? Какие ощущения? Конечно кожа ладони более грубая, да и червь, наверное, не такой упругий, как некоторые паразиты. Разве это похоже на зуд? Извините, повторюсь, я ведь пояснил о своих ощущениях, и с зудом это никаким боком, к сожалению, не связано. Можно идти, стоять, сидеть, лежать, без разницы какая поза, все нормально, там тишина, и вдруг, внезапно начинает что-то упруго извиваться внутри, около ануса, как тот дождевой червь, только более грубо, энергичней, тыкаясь в разные стороны своим заостренным, упругим концом. Так же внезапно это прекращается на какое-то время и т. д. В общем-то не больно, но в необозримо-крат хуже надоедливой мухи ((( Возникает вопрос, возможно мой организм оказывает мне медвежью услугу, очень сильно нейтрализуя все эти лекарства, и в итоге доза оказывается мала для паразитов (и тем более я не знаю, какую применять на то или иное лекарство((( ), ведь во время приема лекарств, особенно немазола в повышенных дозах, все прекращалось, но через сутки по окончании курса все возвращалось ((( Полагаясь на Ваш большой опыт, посоветуйте, пожалуйста, какую-либо комбинацию препаратов (желательно повышенной концентрации), сам я уже в тупике. С уважением.
Старый 11.11.2015, 23:10
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет паразитов, вызывающих подобные симптомы. После принятых Вами препаратов ни один паразит не выжил бы. Так что Вам путь один -сдаваться очному врачу.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 12.11.2015, 00:17
Серфер

stg48 *
Спасибо большое за ответы ))) И все-таки, как у Галилея - она вертится - кто-то выжил и здравствует. Хорошо, если возможно, кто-нибудь может посоветовать надежную клинику в Москве? Еще лучше - в Зеленограде, у меня там родственники. Я иногородний и будет очень жаль бесполезно потерянного времени - развелось много всяких пустышек и, к сожалению, медицина не исключение ((( Наверное, нужен будет полис? С уважением.
Старый 12.11.2015, 16:08
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Институт паразитологии им. Марциновского при ММА им.Сеченова.
Старый 12.11.2015, 23:14
Серфер

stg48 *
Большое спасибо!
Ответ