|
||||
|
||||
Тошнота и изжога от молочных продуктов.
С 2007 года диагноз дуоденогастральный желчный рефлюкс, поверхностный малоактивный гастрит. Гипотония желудка. Вялая перестальтика и медленный пассаж. Лечила всеми известными способами+строжайшая диета.
Последние три года развилась непереносимость молочных продуктов и животных жиров. Проявляется тошнотой или изжогой. Пробовала даже безлактозное молоко с 1% жирности, добавила в кашу одну столовую ложку, началось жуткое жжение. Сыр, сливки, сметана, творог даже все самое обезжиренное вызывают тошноту. Так же дело обстоит с мясом. Свинина, говядина - изжога. Куриное филе отваренное целиком - тошнота. Желудок принимает только в перемолотом виде и с добавлением риса ( паровое куриное суфле). Почему так? И как устранить проблему и начать снова есть питательную пищу? Исхудала до 40 кг. |
|
||||
|
||||
К врачу. По описанию похоже на ГЭРБ, но диагноз моно установить только после осмотра и обследования. Лечение длительное, не менее 8 недель при установленном диагнозе.
|
||||
|
||||
Ну так я и написала, что у меня рефлюкс уже 8 лет. Дважды ФГДС показала. И написала, что лечила всеми схемами без толку. Ничего не помогает. Как не могла ничего есть, так и не могу. Врачи так же отмахиваются, ничего внятного по этому поводу сказать не могут.
|
|
||||
|
||||
Внутрипищеводную pH-метрию делали? Рентгенограмму на предмет исключения ГПОД делали? результаты ЭГДС и схемы лечения предоставьте на форум с целью экспертной оценки. Здесь ясновидящих нет )
|
||||
|
||||
После огромного кол-ва диклофенака и антибиотиков начались проблемы с ЖКТ - тошнота, жжение, чувство распирания, тяжесть, белый налет на языке.
В 2007 году результаты ЭФГДС: Дуоденогастральный желчный рефлюкс, недостаточность кардии, признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц. Перепила все прокинетики, антисекреторные (ИПП, блокаторы H2-гистаминовых рецепторов), антациды (например, Мотилиум,Омепразол,Креон,Маалокс, потом меняли наименования медикаментов) + строжайшая диета, которая уже сама по себе излечивать должна. Кстати, ИПП мне только навредили, после них появилась изжога, которой никогда не было. Состояние ухудшалось. Из рациона осталась бездушная, постная, отварная и перетертая пища. Молочное и мясо последние несколько лет желудок не принимает. Последний прием пищи не позже 18.00, если опаздаю хотя бы на 20-30 минут, то на утро уже тошнит. В связи с этим пошла на повторное обследование. В 2015 году результаты ЭФГДС: ГЭР без эрозивных изменений. Эритематозная гастропатия. Признаки атрофии слизистой антрума. Тест на Хелик - отриц. Отправили сделать рентген пищевода, желудка и 12-перст.кишки. Заключение: Гипотоничный желудок со слабой перестальтикой и медленным пассажем. ГЭР. Я так понимаю, раз ни одна схема лечения мне не помогла, а симптомы только обостряются с каждым годом, то есть какая-то причина,которая провоцирует заболевание. Как ее выяснить? Гастроэнтерологи разводят руками и предлагают начинать по-тихоньку есть нормальные продукты. Я добавила недавно ложку молока в овсяную кашу - у меня жгло даже губы и язык. Какие есть соображения по этому поводу? Гастроэнтерологи на PH-метрию направление не посчитали нужным дать. |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, очень жду ваших комментариев!
|
|
||||
|
||||
Кроме приема препаратов необходимо строго соблюдать режимные мероприятия при ГЭРБ (поиск по форуму)
Так и не известны Ваши рост\вес. Ожирение способствует ГЭРБ. Зачем вы принимали НПВС с А\Б - осталось загадкой. Отсутствие эф-та от ИПП - повод пересмотреть диагноз ГЭРБ.