|
||||
|
||||
Ребенок 6,5 мес, в 2 раза повышен АСТ
День добрый.
Дано: Ребенку 6.5 месяц. Родился 3800, 52 см, 9/10 Апгар в ПДР На грудном вскармливании, только начали прикорм (творожками). В 3 месяца сделали БЦЖ (писала отказ), в 5 мес АКДС и от полиомиелита. Отдыхали 3 недели в Турции, по возвращению в 6 мес. пошла с ребенком делать ревакцинацию, но врач отправила на анализы, т.к. ребенок, со слов "желтый" (не загорелый, а желтый). Сделали биохимию. - АЛТ 39 (норма 0-45) - АСТ 62 (норма 0-35), т.е. в два раза превышен. -альбумин 42,7 -Альбумин % 71,1 (норма 55,8-66,1) тоже превышен Зато понижен: - гамма-глобулин 3,2 - гамма-глобулин % 5,3 (11,1-18,8) Прочие анализы: -общий белок 60 (57-80) -альбумин 44 (35-52) -билирубин общий 10,6 (5,0-21) -билирубин прямой 2,1 (0,0-3,4) -билирубин непрямой 8,5 (17-17,6) -железо 7,8 (7,2-17,9) -альфа -1 глобулин 2,3 -альфа -1 глобулин % 3,9 (2,9-4,9) -альфа -2 глобулин 6,5 -альфа -2 глобулин % 10,8 (7,1-11,8) - бета-1 глобулин 3,7 - бета-1 глобулин % 6,1 (4,7-7,2) - бета-2 глобулин 1,7 - бета-2 глобулин % 2,8 (3,2-6,5) Врач отправила на УЗИ печени и на консультацию гастроэнтеролога. Подскажите, чем может быть вызвана ситуация? Какие еще анализы надо сдать?Насколько ситуация горит бежать делать, т.к. очереди будет через 2 недели только Спасибо большое |
|
||||
|
||||
Доброго вечера!
Норма АСТ для возраста 6 - 12 месяцев < 82 Ед/л АЛТ 6 - 12 месяцев < 54 Альбумин норма 6 месяцев -1 год 36,0 – 50,6 г/л гамма-глобулин норма 6 месяцев -1 год 2,8 – 8,0 г/л Обычная ситуация для российской действительности, банальное, не знание единых норм крови и как результат гипердиагностика и избыточное лечение. зачем грудничку сдавали данные анализы? что искал доктор? |
|
||||
|
||||
Доктор сказал, что ребенок желтый, склеры (или глаза) желтые.
Я ответила, что у нас в роду синдром Жильбера (у всех повышенный билирубин), может ребенку передался. На что доктор отправила эти анализы сдавать. Так прививку мы и не сделали (((( |
|
||||
|
||||
сам билирубин и его фракции смотрелись?
|
|
||||
|
||||
Вот смотрели:
-билирубин общий 10,6 (норма 5,0-21) -билирубин прямой 2,1 ( норма 0,0-3,4) -билирубин непрямой 8,5 (норма 1.7-17,9) |
|
||||
|
||||
билирубин-норма. в таком юном возрасте синдром не проявляется.
анализы все хорошие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Срочно прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=350645 белок коровьего молока так рано вводить чревато!!! Комаровского читать полезно и хорошо, но мнение уважаемого доктора сугубо его личное, не основанное на международных рекомендациях! исправляйтесь, пока не навредили кишечнику своего чада. |
|
||||
|
||||
Кстати, да, мы по дяде Комаровскому растем ))))
Думаете из-за прикорма творожком? Хотя, честно, я его через пень-колоду даю, если не забуду, т.е. на момент сдачи анализа ребенок буквально раза 3-4 несколько ложек Агуши съел. Но исправлюсь на каши, так даже лучше. И что делать? куда бежать, куда ломиться? |
|
||||
|
||||
Зачем куда то бежать и в связи с чем?
|
|
||||
|
||||
Я смотрю на норму, которая стоит на бланке с анализом, она превышена у ребенка в 2 раза.
Норма ошибочная? Или это некорректная норма? Или как? |
|
||||
|
||||
В посте 2 я написала ПРАВИЛЬНЫЕ нормы с учетом возраста ребенка. Норма на Вашем бланке-для взрослого.
Если среднестатистический взрослый имеет рост 170 см, а малыш 6 мес даже до метра не доходит, это болезнь? |
|
||||
|
||||
Cпасибо. Самое интересное, я звонила в лабораторию, они меня уверили, что система поставила норму правильную на основании возраста ребенка, уроды.
|