Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 12:02
Leera30 Leera30 вне форума Пол женский
Серфер

Leera30 *
Лимфоузлы и постоянные болезни

Добрый день, уважаемые специалисты! Пишу здесь, так как надеюсь, что посоветуете мне в каком направление двигаться или к какому врачу пойти...
Возраст 24, вес 49, рост 173, вес такой всегда, худенькая. Роды в 2012 году, кесарево сечение планово. Хронических заболеваний нет
Начну с того, что планируем второго ребеночка второй год и одновременно с этим начались постоянные болячки.
Напишу подробно обо всем, что происходило, не знаю относится это или нет, но вдруг могло повлиять. В октябре прошлого года прошла курс триггерного массажа спины, в это же время у меня ребеночек пошел в дет сад,после этого или так совпало я приболела орви,потом заболела шея справа- нащупала там лимфоузел, шея долго мучала меня и были тянущие боли, я побежала к терапевту, она сказала, что все ок, из за горла мол, прошел месяц, боли продолжались, я пошла к хирургу, он всю шею мне прощупал и сказал не париться, что ничего у меня не увеличено.
в декабре я заболела, в итоге гайморит, болело ухо,пропила антибиотики, вроде все хорошо, но шея так и беспокоила, в январе опять заболела- в итоге боль во лбу над бровью-острый фронтит, снова антибиотики...февраль-снова заболеваю, высокая температура, иду к лору-снова мне выписывают антибиотики, но я пить не стала, сдала общий анализ крови- был хороший на удивление.... в марте начали опять беспокоить боли во лбу справа, напряжение, когда наклоняюсь, при этом насморка не было, ( шея перестала беспокоить,были периодические боли). Я нашла хорошего лора, в итоге сделали КТ -острый правосторонний фронтит, сдала посев из носоглотки, обнаружен стрептоккок гемолитический, комплексное лечение проведено,избавилась наконец от фронтита... Но - нащупала лимфоузел около груди подмышкой, пошла сделала узи груди- все в норме, лимфоузлы менее 1 см, но начали болеть , в основном болело справа и там прощупывалось 2 лимфоузла, иногда были сильные боли, но никаких признаков воспаления не было, ни температуры. Прошел месяц и я нащупала лимфоузел около уха справа(вверху рядом с виском), он не болел, но потом начались боли и там...боль отдает в ухо, его иногда закладывает, иногда просто болит в области узла,иногда проходит, пото все снова. ходила к неврологам, 2 раза, делали КТ мозга-все ок, сдавала кровь- в крови гемоглобин 140, лимфоциты 40, больше никаких изменений нет, врачи утверждают, что там вообще лимфоузлов нет, но как нет, ведь там уже 2 шишечки у меня и боль от них идет....невролог сказал что все у меня хорошо. А Я очень переживаю, места себе не нахожу, не могу спокойно жить и радоваться жизни, вдруг это что-то серьезное... Вообщем лето прошло без ОРВИ, но с болями все равно в лимфоузлах, так же прощупываются лимфоузлы в паху, не болят. Началась осень, я снова начала болеть, вот опять был пропит курс антибиотиков, причем- болею тяжело,горло, насморк, снова боль во лбу, но температура всегда отсуствует, сейчас никак не могу до конца вылечиться, промываю нос постоянно, боюсь похода к лору не избежать... Также почувствовала боль по середине в груди-средостение? там ведь тоже есть лимфоузлы, справа точечно болит периодически, иногда боль в районе желудка или пищевода возникает. В шее лимфоузлы по прежнему прощупываются, есть еще один впереди прямо около ротоглотки, тоже болит периодически. Они подвижные округлые, около уха горошины, но твердые-в основном беспокоят именно они,боли частые, очень неприятные, отдают в ухо. И при все при этом не получается зачать малыша, на фоне этих постоянных болезней...
Я, конечно, понимаю, что очень мнительна и тревожна, но за всю жизнь свою никогда не болела так часто, так долго и никогда не беспокоили меня лимфоузлы. Уважаемые доктора, подскажите, куда мне копать дальше?? Подозревать уже самое плохое, бежать к онкологу?