Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.07.2007, 16:05
Jenja Jenja вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jenja *
ММД, последствия ПЭП?

Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Сыну 3 года 2 месяца. За первый год жизни лечились от повышенного ВЧД «по всем правилам», пока не проконсультировалась у вас. В медкарте пишут: последствия ПЭП, ММД.( статьи о ПЭП и ВЧД читала). Предложенное лечение кавинтоном-актовегином отвергаю. Имеет: плосковальгусная установка стоп, ходит на цыпочках, иногда заикается ( когда эмоционально говорит, встаёт на цыпочки и несколько раз повторяет начало предложения, как-будто вспоминает, что дальше говорить.) , недавно избавились от соски. Когда засыпает, вертится, теребит одеяло.
На сегодня картина такая:
Мальчик активный,обычно настроение радостное. Днём спит часа 2. Ночью спит плохо. Во сне вскрикивает, хнычет, вертится. С двух лет мучают частые эрекции. Консультировались у невролога, психолога, психиатра. Дошли до хирурга. Казалось нашли причину- гипертрофический фимоз. Рекомендовали обрезание. Решились на операцию. Завотделением посмотрел- отказал, сказал причина не в фимозе. Тут эрекции стали беспокоить всё меньше и почти исчезли. Около месяца спокойно жили. В этот месяц пошли в детсад привыкать.( Год назад была провальная попытка привыкнуть к саду, отставили до трёх лет.) За два месяца посетили сад 7 раз. Сначала я сидела в группе, потом разрешил уйти, довели пребывание до обеда. Без плача. Заболел, три недели дома. Пошли в сад: не хочет заходить, плачет, не отпускает. Я ушла, созванивалась с воспитателем каждые полчаса . Говорила, что успокаивается. Через 2 часа забрала. Рыдал. Оставшийся день капризничал, днём мало поспал. Ночью вернулись « писька торчком!!!» и с новой силой. Почти не спал до 5ти утра. Дала Новопассита хорошую дозу. Уснул до 10ти утра. В сад не пошли. Весь день капризничал, ночь опять мучились. Больше в сад не ходили. Прошёл почти месяц, эрекция по ночам беспокоит, но реже.
Я не пытаюсь найти диагноз и лечить лекарствами. Я хочу найти направление коррекции такого состояния. Может, нам нужен психолог или психиатр. Пока я уволилась с работы, в сад не пойдём. Надо решить проблему такой реакции. Я поняла, что такая эрекция- это результат потрясения. Появилась впервые тоже не в лучший момент нашей семейной жизни(мы военнослужащие- нервотрёпка при частых переездах, сын не хотел идти в новую квартиру, просился «домой», а я психовала).
Читала статью о ММД в журнале Здоровье. Перечисляли признаки ММД- всё о сыне. Там же рекомендации. Одна из них- по возможности не ходить в детсад. Муж настаивает приучать, а я сомневаюсь. Те ли это звёзды, чтоб такими терниями?
Будте добры, подскажите как действовать?
Спасибо.
Старый 13.07.2007, 16:10
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Консультация психиатра, желательно работа с психологом. Я думаю, что если есть возможность, то с детским садом лучше подождать до пяти лет.
Старый 13.07.2007, 16:16
Jenja Jenja вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jenja *
Спасибо за быстрый ответ! В который раз выручаете.
Попробую пернести вопрос в психиатрию. И начинаю искать специалистов для очных консультаций.
Старый 14.07.2007, 12:57
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можете не переносить тему. Доктора подойдут сюда.
Ответ