|
|||
|
|||
Приём длительный медрола
Принимаю медрол в дозе 32 мг. По поводу подострого териоидита. Уже 4 рецидив. Параллельно все три курса приёма горомонов ( 1 месяц, затем 2 месяца, затем три месяца) пила омепрозол для защиты желудка. С 20 ноября 4 курс приёма медрола. Доктор параллельно назначил контролок 20 мг ежедневно, сколько буду пить медрол. В инструкции написано принимать его до 4 недель. А медрол буду пить пол года. Правильно ли принимать контролок всё время пока буду пить медрол. Посоветуйте пожалуйста как ещё можно снизить побочные эффекты приёма медрола?
|
|
||||
|
||||
Глюкокортикоиды (медрол) - сами по себе не оказывают пагубного влияния на слизистую желудка и не требуют приема ИПП (омепразол).
Если же Вы вместе с медролом пользуетесь аспирином, напроксеном, ибупрофеном и др.НПВС то и контролок будет бессилен. У Вас раньше были проблемы с желудком? Последняя ЭФГДС?
|
|||
|
|||
Проблем с желудком раньше не было. Никогда не делала ЭФГДС, не было необходимости. Но доктора назначают параллельно с медролом ИПП. Так сильно боюсь последствий медрола. Первый приём был начиная с 20 мг, второй рецидив - с 16 мг, третий рецидив( стационар)- это уже был преднизолон на три месяца . Сейчас начала уже четрёртый курс с 32 мг медрола.
|