Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2015, 14:09
ZzzzVeReK ZzzzVeReK вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ZzzzVeReK этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Обструктивный бронхит, лейкоцитоз. Нужны антибиотики?

Добрый день!
Мальчик, 4 года, вес 17 кг, рост 104 см
Хронических заболеваний нет, поллиноз.
9 и 10 ноября ребенок ходил в сад. Был периодический кашель во время сна, но в остальное время не было.
11го ноября ребенок жаловался на боль в переносице, была двухкратная рвота. Поехали в морозовскую, невролог осмотрел и не нашел нареканий. Ребенок пришел в себя, стал активным и мы вернулись домой. В сад не пошли, и кашель начал усиливаться.
В вс ездили на дачу, чесал глаза и они сильно покраснели. Я предполагаю, что что-то там вызвало аллергию, так как предпосылки есть. Пошла вторая неделя, вызвали врача (23 ноября). Врач послушала, сказала что выдох удлиненный, хрипы и поставила обструктивный бронхит. Назначила ингаляции с беродуалом, через 20 минут ингаляции лазолваном, зиртек и ну и всякие гриппфероны.
Из всего я делала только ингаляции беродуалом, каждый день у нас работает увлажнитель, всегда открыты окна, не кормлю насильно и стараюсь давать пить. Как пошли сопли - промываем аквалором-душем. За 3 дня я не заметила каких то особых изменений от ингаляций.
24 ноября опять пришел врач из неотложки (другой) проверить: так же поставил обструктивный бронхит. Говорит что кашель непродуктивный, не откашливает мокроту. Назначил антибиотик (сумамед 5мл/200 мл 4 мл * 1 р дн) и ацц (амбробене и прочее...)
Я настояла на сдаче анализа крови.
Получили только сегодня
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И вот я в замешательстве. Давно читаю ваш форум, не даю никаких гриппферонов и прочего. Каждый раз сверяюсь с ЧаВо. Всегда болели не больше недели. Но тут руки опускаются: откуда взялся этот бронхит и почему лейкоцитоз?
Нужен ли нам антибиотик?
P.S. на этой неделе кашель начался у меня, у дедушки и у младшей дочери. У меня мокрота отходит после каждого кашля, он редкий и не беспокоит. У дочки кашель как и у сына. Теперь я и за нее переживаю.. Температуры ни у кого не было.