|
|||
|
|||
СПКЯ
Добрый день!
у меня вопросы которые не могу никак разрешить и врач на связь не выходит Уважаемые врачи, помогите пожалуйста! Не могу забеременеть, после узи,анализов и наблюдений поставили диагноз МФЯ, СПКЯ? я попросила проверить проходимость труб, чтоб в случае стимуляции их случайно не лишиться. В направление написали утвердительно СПКЯ. Спермограмма у мужа очень хорошая, как сказал андролог. У меня нерегулярные менструации, по узи мультифолликулярные яичники , по анализам, прилагаю: 1 Тестостерон 0.496 ++ 2 ЛГ (лютеотропин) 8.22 мМЕ/мл 3 ФСГ (фоллитропин) 6.98 мМЕ/мл 4 Пролактин 16.1 нг/мл 5 Кортизол 19.2 мкг/дл 6 Антимюллеров гормон 6.80 ++ нг/мл на 3 д.ц. утром. (((О себе, 25 лет. 175 рост , 57 вес, фигура пропорциональная, спортивная. питаюсь здоровой пищей, лишнего не позволяю. Выпадения волос сильного не наблюдается,в границе нормы. оволосения тоже не наблюдается.))) в тот же цикл стала(когда сдала гормоны) пить Цикло-Прогинова. узи стало лучше. вырос эндометрий и появился доминант. Но оплодотворения не произошло. наступила менструация(очень-очень скудная) Сейчас 15 д.ц. (второго), опять пью Цикло-прогинова. Вопрос: Добавить ли мне с 16 д.ц - 25 д.ц. Дюфастон? (прогестерон понижен). 2) на 9д.ц (второго) ходила сдавать хламидии и микоплазму. Медсестра сказала что очень много почти черных сгустков внутри, которые с меструацией не вышли. (менструация была ооочень скудной). Что с этим делать? 3)в следующем цикле врач сказал жить в презервативе и идти на ГСГ, но тут я прочитала что проходимость труб проверяют и лапароскопией.Может быть лучше пойти на лапароскопию и тем самым проверить трубы, если есть что то , то поправить и сделать резекцию яичников? 4) Можно ли заниматься в тренажерном зале с отягощением или лучше перейти на легкий фитнес или йогу? 5) врач сказала что это эндокринное заболевание. Мне дополнительно посетить эндокринолога?5) т.к. ставят диагноз СПКЯ встал вопрос. Сдать кровь на сахар и инсулинорезисцентность? Проверить щитовиддную. железу? 6) В 6 лет был хронический пиелонифрит, следует ли сделать узи почек? Обратится к нефрологу? Чтоб снять детский диагноз. Очень жду ответа. спасибо |
|
||||
|
||||
Исследовать глюкозу крови натощак и при нормальном уровне с нагрузкой надо , инсулин не нужен.
клиновидная резекция яичников - далеко не первая линия в лечении СПКЯ
|
|||
|
|||
" и при нормальном уровень с нагрузкой надо " - это что значит???
я готова идти на лапараскопию и даже прошу, но врач не назначает, а место этого ГСГ. Пить ли Дюфастон с 16 д.ц. в дополнение к Цикло-Прогинова? спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
При нормальном уровне натощаковой глюкозы - нагрузка с глюкозой , инсулин в пробе оценивать не надо ( Ваша идея о поиске инсулинорезистентности)
Дальше - слово гинекологам
|
|||
|
|||
"При нормальном уровне натощаковой глюкозы - нагрузка с глюкозой" - я не понимаю этого выражения!
а щитовидку нужно проверить? Врач-гинеколог сказала, что это эндокринное заболевание. Стоит ли обратится к эндокринологу? и для чего? спасибо |
|
||||
|
||||
Я - эндокринолог ТТГ НАДО ПОСМОТРЕТЬ В КРОВИ .Остальное давайте обсудим после 2- х действий - Вы прочтете про СПКЯ в ЧАВО и гинекологи Вам ответят
|
|||
|
|||
да я знаю, поэтому и задаю такой вопрос.
Нужно ли мне прийти на прием в своем городе и что сдать, анализы? Последний раз была у эндокринолога давно и мне сказали если не беременна, то не занимай кабинет. вот так |
|
||||
|
||||
Простите , а никак невозможно
1. прочесть уже написаную информацию на форуме про СПКЯ ( ЧАВО ) 2 подождать ответа гинеколога ?
|
|||
|
|||
что не возможно??
вы не могли бы прислать ссылку? не могу найти нужную информацию?? |
|
||||
|
||||
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Теперь по пунктам что делать:
|
|
|||
|
|||
спасибо вам за ответ.
1) Я правильно поняла что забеременеть на цикло-прогинова нет возможности.т.к. на этом препарате овуляция тоже будет отсутствовать? 2) Дюфастон мне пить не нужно? 3) стимуляция будет в январе если трубы проходимы - клостилбегитом. Прокомментируйте это пожалуйста. спасибо |
|
||||
|
||||
1/ во всяком случае никак не стимулируется - произошедшая овуляция будет скорее исключением из правил
3/ перед стимуляцией кломифеном иногда используют эстрогены