|
|||
|
|||
Правильность лечения.
Добрый день, я на протяжении нескольких лет страдаю от вегетососудистой дистонии и нарушениями психического состояния, очень сильно переживаю, волнуюсь, частые головные боли, потеют руки, внезапные страхи, проблемы со сном, тахикардия (сердце колотиться при малейшей нагрузке), после пробежек покрывался красными пятнами. В общем, анализы крови все в норме, ЭКГ тоже. Пришел к неврологу, описал все вышеупомянутые симптомы. Вот какое лечение мне в итоге назначили. Я не берусь утверждать, что что-то не так, просто, так как я все время переживаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. также в данный момент прохожу лечение кишечника. Хотелось бы узнать не конфликтуют ли лекарства между собой. Вот лечение: Гастроэнтеролог: Начало лечения: 01.12.2015 1) Пепсан - 1 пакет 2-3 раза в день между приемами пищи и обязательно на ночь. – 1 месяц 2) Фестал - 1 драже 2 раза в день во время еды (после тяжелой пищи и на ночь). – 1 месяц 3) Тримедат – 200мг. 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды. – 1 месяц 4) Хилак-Форте – 40-50 капель 3 раза в день после еды. – 1 месяц 5) Альфа-Нормикс – 200мг. 1 таблетка 3 раза в день после еды. – 1 неделя. Невролог: Начало лечения: 01.12.2015 1) Фенибут 250мг – ½ таб. 3 раза в день через 30-40 мин после еды. – 3 месяца. 2) Атаракс 25мг ½ таб. на ночь. – 1 месяц. 3) Эглонил 50 мг утром – 1 месяц. 4) Мексидол 5мл. в/м №10. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых диагноза ВСД не существует, читаем тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 Ну, и смесь вам назначили! Доказательная медицина плачет горькими слезами. Что касается лечения, в вашем случае достаточно было бы приема СИОЗС (назначается психотерапевтом) и "разговорной" психотерапии (в некоторых случаях её может быть вообще достаточно без медикаментозной терапии). А что у нас с кишечником? Не синдром ли "раздраженного кишечника"? Вес/рост/лет? Читаем правила публикации сообщений, в конце концов! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-читайте только литературу по специальности.Мед информацию вам читать противопоказано 3-правило "меньше знаешь -крепче спишь,для вас актуально 4-прием всех назначенных препаратов непременно повлечет за собой диаррею, 5- что лечит гастроентеролог,понятия не имеем,но набор вызывает слезы и все вместе взятые они точно будут не ЗА вас а ПРОТИВ вас
|
|||
|
|||
Прошу прощения за несобранность. Сомневаюсь, что проблемы у меня сугубо психические, так как никаким стрессам не подвержен (ну кроме как, когда что-то болит читаю интернет и начинаю боятся )), сам я очень стабильный человек, не импульсивный и не конфликтный. Учеба идет равномерно без стрессов, в семье также. Так что проблемы возникли не на этой почве.
Объясните пожалуйста, что вы имели в виду касательно "доказательной медицины" ? Подозреваю, что вы имели в виду "фенибут" ? Я задавал этот вопрос врачу, так как, опять же, вычитал в интернетах, что препарат с недоказанной эффективностью, но врач сказал, что уже много лет успешно лечим и подобной информацией не обладаем. Хотел бы более корректно обозначить свои симптомы. Основные проблемы, это головная боль и тахикардия при малейшей нагрузке. То есть, поднимаюсь на второй этаж и сердце уже стучит. Или, к примеру, даже при ходьбе, через какое-то время, пульс поднимается до 160-170 ударов, а после, тело покрывается красными пятнами на время. Год назад я посещал невролога конкретно с головными болями, тогда сделали узи шеи и прописали что-то сосудистое. Данную информацию тоже сообщил нынешнему неврологу. Также, присутствует одышка (флюорография в норме), и некоторое время назад, были внезапные головокружения ничем не обоснованные, в которых, если можно так выразиться, прихватывало дыхание и появлялся страх. Ну и последнее, это проблемы со сном, просто могу лежать по несколько часов хотя спать, но пока организм уже физически не начнет отключаться, заснуть не могу. Скажем, просыпаюсь я каждое утро в 9, соответственно ложиться должен в 12 или в час, но лежу до 2-3 и не могу заснуть, приходится смотреть сериалы, чтобы на их фоне заснуть. Потому врач и назначил Атаракс, как мне кажется. А началось все с того, что я обратился к гастроэнтерологу с жалобами на странное ощущение в желудке, боли в кишечнике и припухлости в левой подвздошной области. Сдав все анализы (кровь/кал), все показатели оказались в норме, при узи кишечника диагностировали усиление пневматизации и локально скопление воздушных масс, что и выделяется как припухлость при пальпации. Так как анализа патологий никаких не выявили, гастроэнтеролог предположила, что это все на нервной почве и направила мне к психоневрологу, но предварительно назначила мне все вышеперечисленное, так как небольшое нарушение бакториальной флоры все-таки присутствует. В общем завтра первый день уколов и полноценного приема лекарств. Подскажите, стоит ли придерживаться данного рецепта, беспокоят уколы мексидола, есть ли в них смысл ? Уж очень надоела тахикардия. Ну и что в итоге сказать врачам ? 22 года рост 188 вес 85. Спасибо! Еще раз прошу прощения за незнание формата форума. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Парамедицинский флуд на форуме от пациентов или обращающихся за помощью не приветствуется. Консультация окончена, тема закрыта.